Hi-Tech / Приложения Android следят за пользователями
12:56 23/10
Mary

"За нами следят… приложения Android", - именно к такому выводу пришли ученые из Германии.
На днях ученые университета Лейбница в Ганновере опубликовали исследование приложений платформы Android. Им удалось выяснить, что из 40 приложений, которые пользователи скачивали около ста восьмидесяти пяти миллионов раз, 8% не защищают личную информацию.
"Мы можем получить информацию о банковском счете, учетные данные в системе PayPal, AmericanExpress и прочее", - говорится в отчете, опубликованном на страницах издания Ars Technica.
То есть, через приложения, которыми пользуется огромное количество людей, хакеры могут красть пароли к банковским картам, электронным кошелькам, страницам в социальных сетях и электронной почте.
"Злоумышленники могут незаметно менять адресата платежей", - предостерегают ученые.
Исследование проводилось следующим образом – техническими специалистами было скачано тринадцать с половиной тысяч приложений из  Google Play. Дальше осуществлялась проверка протоколов на уязвимость данных. 8% приложений оказались незащищенными от хакеров! При этом около сорока приложений из отобранных уже были скачаны пользователями из Google до ста восьмидесяти пяти миллионов раз.
Компания Google никак не прокомментировала данное исследование.

Названия опасных приложений ученые не разглашают, однако в отчете говорится, что большинство из них создано сторонними разработчиками.

Комментарии
Имя 23.10.2012 14:05:13

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus