Топ 10 / Предприниматель Владлен Степанов судится с Алексеем Навальным.
16:55 02/08
Nika

Рассмотрение дела Люблинский суд Москвы перенес на 29 августа по просьбе Алексея Навального.

Причиной разбирательства послужило то, что Алексей Навальный на своей странице в "ЖЖ" упомянул Владлена Степанова в контексте гибели в СИЗО юриста фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского. А также, среди прочего, употребил фразу: "Степанов причастен к хищению средств из бюджета РФ размере 5,4 млрд. рублей, получив миллионы долларов в качестве оплаты за участие в преступлении" (с).

Бизнесмен Степанов пытается восстановить деловую репутацию, в своем исковом заявлении он выдвинул требование обязать Навального написать в своем блоге опровержение и компенсировать моральный ущерб.

Стоит особо отметить, что Владлен Степанов отказался от иска в части признания сведений, распространенных Навальным, несоответствующими действительности. По словам Андрея Муратова, адвоката истца, "признать высказывания недостоверными суд сможет, только если сведения были распространены неизвестным источником" (с).

Добавим, что в назначенный срок, во вторник, дело не было рассмотрено – на заседание не явился ни сам ответчик, ни его представители. Однако, Алексей Навальный направил в суд письмо, в котором сообщал, что не может присутствовать на заседании. Он попросил отложить дело до конца августа.

"Я желаю лично давать показания в суде и прошу перенести процесс на конец августа, так как уезжаю отдыхать", - объяснил он в своем письме.

Комментарии
Имя 03.08.2011 12:16:33

Навальный - домашняя, "карманная" оппозиция единоросов. Очевидно же.


Гриб Боровик 03.08.2011 12:03:01

Молодец, Лёха!


Nata 03.08.2011 11:50:49

встретить бы навального и пожать ему руку!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus