Топ 10 / Правительство Узбекистана блокирует доступ в интернет
17:39 11/08
Nika

Узбекские власти заблокировали почти все российские и западные интернет-ресурсы.

С 9 августа началась блокировка российских сайтов. В их число вошли порталы ведущих отечественных СМИ, под запрет попали: "Первый канал", "Россия", "НТВ" и многие другие.

Не обошли своим вниманием узбекские власти и сайты печатных изданий. В «черный список» попали: ИД "КоммерсантЪ", «Парламентская газета", "Независимая газета", ежедневник "Известия" и многие другие. Недоступными оказались и сайты главных радиостанций, в их числе: "Эхо Москвы", "Маяк", "Радио России".
В числе заблокированных интернет-изданий: сайт ИА "Интерфакс", "Newsru.com", "Gazeta.ru".

Помимо информационных источников, в немилость к узбекским властям попал и популярный сервис "livejournal.com".

Ряд ведущих западных СМИ также не угодили узбекским властям. "BBC", "Deutsche Welle", "The New York Times" – все это теперь недоступно узбекским пользователям. Открытыми остались местные проправительственные ресурсы. Что неудивительно.
Кстати, то, что происходит сегодня в Узбекистане - к сожалению, может привести к знакомым для наших читателей последствиям.

Международная организация "Репортеры без границ" регулярно объявляет Ислама Каримова, президента Узбекистана, "врагом Интернета". По итогам 2010 года Узбекистан занял 163 место в ежегодном рейтинге свободы прессы, составленным той же организацией.

Стоит ли говорить, что сайт «Репортеров без границ» заблокирован в Узбекистане.

Комментарии
Имя 12.08.2011 17:38:50

Мать вашу!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus