Музыка / Посмертная пластинка Эми Уайнхаус на вершине британского чарта
15:56 12/12
Nika

5 декабря вышел в свет посмертный альбом Эми Уайнхаус "Lioness: Hidden Treasures" , что в переводе на русский означает "Львица: Тайные сокровища".

На пластинке 12 треков, записанных с 2002 по 2011г. Два из них, "Halftime" и "The Girl From Ipanema" - абсолютно новые. Также в альбом вошла джазовая композиция "Body and Soul", которую Эми записала в дуэте с известным джазменом Тони бенеттом незадолго до своей смерти.

Диск сразу же возглавил Топ 40 альбомов Великобритании, а заглавная песня "Our Day Will Come" разместилась на 29 строчке самых продаваемых синглов недели.
Представитель HMV Дженнаро Кастальдо обьясняет такую популярность пластинки тем, что: "Возможно, публика до сих пор переживает эмоциональное потрясение и чувствует себя обязанной купить этот альбом, чтобы воздать дань памяти Эми".
Музыкальный стиль пластинки несколько изменен. Наряду с джазом и соулом, в последних композициях Эми Уайнхаус звучат мотивы регги. Это может объясняться тем, что большинство записей она сделала на карибском острове Сент-Люсия.

В блогах же посмертный альбом Эми вызвал неоднозначную реакцию: "Слушая Lioness:Hidden Treasures, невольно начинаешь это осознавать, ибо вылизанный, ровный как полоса пульса у мертвеца, звук не вызывает никаких эмоций. Обилие струнных, чего раньше не наблюдалось, делает этот альбом/сборник похожим на саундтрек к «романтической» голливудской комедии, которые обычно на скорую руку стряпаются к рождественским праздникам. Очень похоже на то, что толстые дяди с сигарами во рту решили заработать на покойнице денег" - считают одни.
"Эми жива, а Гуф мертв" - пишут другие.

Собирали материал для посмертного альбома продюсеры Марк Ронсон и Салаам Реми. Они отслушали несколько тысяч часов записей певицы.

Доходы от продажи диска будут направлены в благотворительный центр, о создании которого было объявлено после смерти Эми. Деятельность Центра будет направлена на то, чтобы помочь молодым людям бороться с наркозависимостью.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus