Развлечения / Погладь кота!
13:50 03/03

Любите ли вы котов так, как любят их в Интернете? Поверьте, нет там более обласканного, желанного и обожаемого животного, чем "котэ". Тысячи видео, фото и фотожаб с котами заполняют Сеть, пользуясь неизменным успехом как у школьников, так и у троллей и анонимусов, простите за каламбур, съевших на котах собаку.  

Как и многое в истории Интернета, мода на котов в Рунет пришла к нам одновременно с Востока и с Запада. А там по совершенно иррациональным причинам коты с самого зарождения являются безусловно главными и любимыми персонажами. Практически на любом японском форуме и имиджборде всегда найдется особый тематический раздел, посвященный котам. А в Америке и вовсе есть присказка о том, что любое фото становится лучше, если на нем есть коты. Кстати, не приведи Бог кому-нибудь быть замеченным в неподобающем к этим животным отношениям — всё может закончиться и виртуальной расправой и вполне реальным судом. Вот, к примеру, история, наделавшая много шума в Сети эти летом. В каком-то английском городке вполне себе пристойного вида женщина бросила в мусорный бак кота. К её несчастью все это было записано на уличную камеру, и уже через несколько часов видео было на YouTube. Активисты с уже упоминавшегося нами 4chan такого оскорбления спустить не смогли и взялись за дело. В итоге вычислили город, улицу, хозяина кота и саму женщину. После чего несчастная 45-летняя Мэри подверглась такому троллингу, что вынуждена была искать защиты в полиции. А вот так-то — не обижай кота!  

В Рунете к котам относятся, правда, с чуть меньшим пиететом, но все равно по большому счету их все любят. К слову, котов котами называют в Сети редко — там они больше известны как "котэ" — так что, если где-то такое слово встретите, знайте, что это вовсе не грузинское имя. Почему коты превратились в котэ уже никто не скажет. Может быть, в этом что-то есть от японского культа котов (один пришедший из мира аниме мем про длиннокота чего только стоит!), а возможно, слово просто было исковеркано, пока это было еще модно. Например, на сайте upyachka.ru есть одна из самых полных коллекций отрисованных российских котов (осторожно — безумие!). Пожалуй, самый известный в Рунете кот — это манул. Отличаясь экстравагантной внешностью, габаритами, свирепостью и тотальной неприручаемостью, манул стал героем десятков фотожаб и мечтой любого блогера. Например к фотографии такого огромного и свирепого манула очень любили приписывать что-нибудь в духе "погладь кота", что дало начало одноименному мему: lurkmore.ru Погладь_кота.

Как оказалось, свой главный национальный кот есть даже у чилийцев! Этот котяра по имени Mujercito — порождение блогеров с сайта Porlaputa.com (осторожно — чилийский аналог "Упячки") ведет Твиттер (twitter.com/mujercito) и даже номинировался на лучшего блогера страны!

Кстати, у котов есть даже свой праздничный день — 1 марта.  

КОТЭ ЗЕТ

Комментарии
Nika 03.03.2011 16:45:56

Эх, вот если бы пораньше прочитала эту статью, поздравила бы свою кошку с праздником и купила вкусняшку!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus