Власть / По мнению президента Дмитрия Медведева, цензура в интернете бессмысленна
14:23 18/04
Nika

По мнению президента Дмитрия Медведева, цензура в интернете бессмысленнаДмитрий Анатольевич Медведев пока еще президента Российской Федерации записал видеообращение к участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес" и выложил его в своем блоге http://top.rbc.ru/society/18/04/2012/646879.shtml.

Среди прочего Дмитри Медведев заявил:
"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно"

Однако президент подчеркнул при этом, что органы правопорядка будут бороться с нарушителями закона: с пользователями, которые распространяют заведомо ложные сведения, детскую порнографию, экстремистские материалы, призывы к насилию. Что касается законодательного урегулирования отношений в интернете, Дмитрий Медведев высказался следующим образом:

"В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus