Топ 10 / По делу о хищениях в ЖКХ задержаны 7 человек
08:43 30/11
Mary

По делу о хищениях денежных средств, выделенных на теплоснабжение в Петербурге, задержаны 7 человек.

В ночь с 29 на 30 ноября четверо из них были этапированы в Москву. Среди подозреваемых - как чиновники, так и крупные бизнесмены, - сообщили в пресс-службе МВД. В столице подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Напомним, что вчера в Петербурге проходили массовые обыски. В ходе проверки было установлено, что в Северной столице проложено около 600 километров некачественных труб.

Оказалось, что госслужащие скупали старые газовые трубы, меняли теплоизолировку и выдавали их за новые водопроводные. Сумма ущерба, причиненного бюджету Петербурга действиями чиновников, оценивается приблизительно в 3 миллиарда рублей.

Известно, что глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров проходит по делу как свидетель и пока остается в Петербурге. Вчера в ходе обыска у него были изъяты 18 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus