Топ 10 / Платная парковка в Санкт-Петербурге
08:27 13/11
Mary

С 2013 года парковка  в центре Петербурга будет стоить 100 рублей в час. В спальных районах - дешевле.

Одна из крупных транспортных компаний  ("ТРАНСИС") подготовила предложение администрации Санкт-Петербурга - сделать парковку в центре платной. Упомянутая компания выиграла конкурс Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного и теперь занимается разработкой проекта.

На этой неделе было озвучено ценовое предложение: стоимость парковки в центре города составит 100 рублей в час. По мнению авторов проекта, это снизит нагрузку на дорожную сеть Петербурга: около половины граждан, добирающихся в центр на авто, пересядут на общественный транспорт. Следует отметить, что в Москве уже действует подобная система. Только вот жители столицы паркуются в центре по тарифу 50 рублей в час.

Цена на парковку будет зависеть от района, времени суток и дня недели, - сообщили разработчики. По ночам горожане смогут парковать свои авто по адресу проживания бесплатно. А вот днем в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах придется раскошелиться.

Чтобы оплатить парковку, водителю нужно будет позвонить на специальный номер, либо отправить смс - деньги будут списаны с его счета. Также планируется использовать специальные паркоматы. Предусмотрены и штрафы - авто нарушителей будут фотографировать инспекторы. На данный момент в столице штраф за неправильную парковку составляет 2, 5 тысячи рублей.

Комментарии
sdfsdf 13.11.2012 12:24:43

Чиновники или Как сделать деньги из воздуха



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus