Соседи / "Писающий француз" проиграл суд компании Google
11:51 21/03
Nika

Житель Франции потребовал от компании компенсации за то, что на сервисе Street View ("виды улиц") появилась фотография, на которой он… справляет малую нужду. Оскорбленный в лучших чувствах житель округа Мен и Луара подал в суд и проиграл. Более того, судебные органы обязали гражданина компенсировать все судебные издержки в размере 1200 евро.

Суд обосновал свое решение тем, что фотографии опубликовала компания Google Inc, а иск был подан против компании Google France.

Отметим, что представители Google удалили непристойный снимок по первому требованию француза, однако компенсировать моральный вред в размере десяти тысяч евро (именно столько потребовал гражданин) отказались.

По словам самого "писающего француза", претензии его обусловлены тем, что после опубликования снимка над ним хохочут все жители родной деревни.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus