Музыка / Пикник "Афиши"
04:33 24/07
Mary

В блогах обсуждают прошедший в минувшие выходные в Москве музыкальный фестиваль Пикник "Афиши". "Афиша" - культовый хипстерский журнал, на этот раз удивил аудиторию - помимо стандартного состава групп, присутствовали выбивающиеся из формата "Аквариум" и Pet Shop Boys. Музыканты выступали на трех сценах. На мероприятии отметились: Mika, Franz                                                                                                                     Ferdinand, а также различные  трип- и хипхоп, фанк и соул  коллективы.

Судя по реакции блогосферы, концерт прошел "на ура":

"Мика прекрасен! Одна только ослепительная улыбка, способная зажечь кучу потухших глаз, а уж вкупе в музыкой, голосом и движениями (Боже, я умираю от его пластики - это неповторимо!). Ну и чтобы окончательно влюбить в себя аудиторию несколько слов на русском языке и....."Мика, я ваша
невеки")

http://sveta-svetlaja.livejournal.com/27318.html

"По выступлениям. Мой личный хит-парад:
1ое место - однозначно Мика. Думала пропущу его выступление "в пол уха", а он зажег. Многим у него можно учиться и учиться. Экспрессия, напряжение, радость и самоотдача - все как я люблю.
2ое место - The Drums. Стали открытием для меня в этом году. У парней большой потенциал. Очень понравились заполняющие мелодии между песнями и непосредственность выступления.
3е место - все же Францы. Как бы плохо они не выступили и какое бы не осталось у меня чувство, выступили они достойно и на профессиональном уровне
."

http://whitecrow8592.livejournal.com/38584.html

Однако, не обошлось и без скандала:

"Знаменитая шотландская рок-группа Franz Ferdinand во время выступления на музыкальном фестивале «Пикник «Афиши» в Москве посвятила свою песню This Fire девушкам из Pussy Riot, которые находятся за решеткой уже около 5 месяцев.
Надеюсь организаторов с российской стороны хотя бы оштрафуют за такие выступления групп. Думаю, что к этому имеют отношения наши СМИ и адвокаты. Вот американцы, строго на строго такое предотвращают, попробуй выступи со сцены с осуждением бомбежек, больше никогда и нигде. А мы позволяем. Еврейско-либеральное лобби взяли под защиту шалашовок, так как им приятно, когда глумятся и оскверняют русские храмы.
Да и некоторые православные считают, что сурово, и я не обращала на них внимания, но вы посмотрите, как их раскручивают. Как из хулиганок делают героинь.Как СМИ и адвокаты разожгли общество и как пиарят их на весь мир, как белых и пушистых. Якобы политзаключенные))"

http://victoryia-rus.livejournal.com/165767.html

фото - http://sveta-svetlaja.livejournal.com/27318.html

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus