Музыка / Налича в "Космонавте" трижды вызывали "на бис"
02:33 03/12
Mary

30 ноября состоялось долгожданное для поклонников творчества Петра Налича событие - концерт группы в клубе "Космонавт", на котором были представлены новые песни из еще не вышедшего альбома "Золотая  рыбка". Несмотря на то, что была исполнена абсолютно новая программа, музыкантов трижды вызывали "на бис".

Пару слов о творчестве этого замечательного коллектива. То, что делает Петр Налич сложно ограничить рамками какого-то одного музыкального жанра. Фольклорные мотивы, элементы джаза,  гармонии арт-рока, легко узнаваемые испанские ритмы и залихватские марши - все смешалось в творчестве Налича! Особый шарм живому выступлению группы придает, конечно, нежный, пронзительный вокал.

Петр Налич в клубе "Космонавт"
Петр Налич в клубе "Космонавт"
Итак, ровно в 20.00 музыканты вышли на сцену. И, как говорится, с места в карьер, начали испонять песни с нового альбома. Заглавный трек долгожданной пластинки,  "Золотая рыбка", задал тон всему концерту - с первых аккордов стало понятно, что веселый драйв и хорошее настроение обеспечены!

Зрителей не оставили равнодушными как совершенно новые композиции: "Боцман", "This is not fair", "Шапито", "Dolore", так и давно полюбившиеся хиты.

Особое внимание следует уделить ярким, запоминающимся, ни на что не похожим ироничным текстам Петра Налича:

"Поступили жестоко:
Обломали крылья
И оставили плакать,
на стиральной машине.

Что же это такое,
Где же правда, люди?
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен"
, - пел хором зал.

Петр Налич в клубе "Космонавт"
Петр Налич в клубе "Космонавт"
Глубоко лиричную "Lost and Forgotten", прозвучавшую на "Евровидении-2010",  также исполнили хором. Любимую поклонниками "Дачу" спели аж дважды. Зритель отказывался отпускать артистов со сцены, группа  трижды выходила "на бис".

Отдельного упоминания заслуживают музыканты коллектива: "живой" саксофон, сложнейшие и, одновременно, тонкие и гармоничные гитарные партии, мелодичные клавиши, всегда уместный бэк-вокал... Все это делает выступление группы по-настоящему  профессиональным, несмотря на то, что популярность свою Петр Налич приобрел благодаря любительскому ролику на YouTube.

Петр Налич в клубе "Космонавт"

Петр Налич в клубе "Космонавт"       фото - http://kosmonavt-su.livejournal.com/72808.html

Редакция Zet-News.ru благодарит Петра Налича и музыкантов за прекрасное выступление и желает им дальнейших творческих успехов.

А для тех петербуржцев, кто не смог попасть на концерт, но интересуется творчеством коллектива, представляем новый клип Петра Налича на песню "Море" из альбома "Золотая рыбка":

Комментарии
Ольга 09.12.2012 1:10:50

А почему у вас фотографии не с этого концерта в качестве иллюстраций? И песни Море нет на альбоме "Золотая рыбка". Прежде чем публиковать материал, можно было бы хотя бы немного ознакомиться с историей или послушать альбом


guest 03.12.2012 18:46:02

Был на концерте, все как в статье написано. драйв и хорошее настроение, несмотря на пятничную погоду!


Марина 03.12.2012 14:31:34

Петр Налич хорош, концерт отрабатывает на все 100% Когда следующий в СПБ?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus