Топ 10 / Петербурженка, грабившая интим-салоны, осуждена на 4 года
08:19 02/11
Mary

Накануне Светлане Яковлевой, одной из фигуранток дела об ограблении интим-салонов, был вынесен приговор: 4 года колонии.

В феврале 2011 года 19-и летняя петербурженка предложила  двум своим подругам Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также пяти курсантам Военного технического университета Железнодорожных войск нехитрый способ обогатиться. В дальнейшем курсанты привлекли к "делу" четверых своих друзей.

Преступники действовали по следующей схеме: находили через интернет салоны по оказанию интим-услуг, девушки приходили туда под предлогом трудоустройства. Во время визита они выясняли - есть ли в салоне сигнализация и сколько сотрудников осуществляет охрану. Сведения девушки передавали друзьям-курсантам, которые в последствии являлись в салоны под видом клиентов. Злоумышленники грабили заведения, применяя насилие к сотрудникам, будучи уверенными - владельцы нелегальных салонов не будут обращаться в полицию.
В общей сложности преступной группе удалось ограбить 6 салонов. Среди украденного - 5 ноутбуков, более 15 сотовых телефонов, множество ювелирных украшений на общую сумму 400 тысяч рублей.
Действовала преступная группа не долго - в марте участники были задержаны.

Все 12 членов преступной группы возрастом от 18 до 23 лет получили тюремные сроки. Приговор Светлане Яковлевой - последний в этом скандальном деле.

Комментарии
Имя 05.11.2012 12:56:34

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus