Топ 10 / Петербуржцам запретили целоваться на набережных?
08:20 08/11
Mary

Необычные запрещающие знаки появились накануне на набережной Обводного канала: не целоваться, не есть мороженое, не ходить босиком... Что бы это значило - разбирались корреспонденты Zet-News.ru.

На набережной Обводного канала, на участке между Предтеченским и Боровым мостами, петербуржцы могут наблюдать сегодня следующие  знаки: не целоваться, не есть мороженое, не ходить босиком, не ездить на мотоцикле, не жонглировать.

знаки на набережной Обводного канала

знаки на набережной Обводного канала

знаки на набережной Обводного канала

знаки на набережной Обводного канала

Знаки очень похожи на известный всем жителям Северной столицы значок "Якорь не бросать".

Оказывается, петербургский архитектор Петр Березин и московский художник Сергей Пономарев попросту решили организовать акцию - привлечь внимание жителей города к пустующей набережной.

"Посередине оживленной ткани города возник пустырь. Мы постарались привлечь внимание горожан к упущенным возможностям этого места, что отражено в знаках", - объяснили художники.

В создании знаков принимали самое активное участие студенты и выпускники художественного и архитектурного факультетов нескольких петербургских ВУЗов.

"Пустая стена набережной может стать прекрасной галереей для уличных художников, мы планируем в дальнейшем обновлять экспозицию", - пояснили авторы проекта.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus