Топ 10 / Петербург и Милан рассорились из-за геев
08:18 29/11
Mary

городской совет Милана разрывает соглашение о побратимстве с Санкт-ПетербургомИтальянский город Милан разорвал побратимские отношения с Петербургом. В Смольном готовят официальный запрос.

Накануне, 28 ноября, итальянское издание MilanoToday сообщило, что городской совет Милана разрывает соглашение о побратимстве с Санкт-Петербургом. Причиной  послужил принятый в Северной столице закон о запрете  пропаганды гомосексуализма.

Законопроект, возмутивший итальянцев, вступил в силу в марте 2012 года и вызвал множество дискуссий в блогосфере и за ее пределами.

Соглашение о побратимстве между Санкт-Петербургом и Миланом было заключено еще в 1967 году, оно должно было укрепить культурные и экономические связи городов.

Решение о разрыве данного соглашения было принято городским советом Милана на минувшей неделе. Позиция городских властей не изменится до тех пор, пока в Петербурге будет действовать скандальный закон, - сообщили итальянские СМИ.

Подобное решение могут принять другие города-побратимы Петербурга, Венеция и Турин, - отмечают журналисты европейских изданий.

В Смольном прокомментировали ситуацию так: информация, распространяемая в СМИ, недостоверна, никаких официальных уведомлений власти Санкт-Петербурга не получали.

"Комитет по внешним связям сообщает, что официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес администрации Петербурга не поступало", - говорится на сайте ведомства.

В данный момент власти Северной столицы готовят официальный запрос в Милан.
 

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus