Топ 10 / Педагога увольняют за негативное высказывание о своих учениках на Facebook
11:29 14/11
Nika

Школьная учительница Дженнифер О'Брайан из Нью-Джерси оставила запись в Facebook, в которой назвала своих учеников "будущими преступниками".

Такое нелестное мнение о детях было высказано после того, как один из учащихся ударил её. Сообщение было доступно только виртуальным друзьям О'Брайан, тем не менее, один из родителей его прочитал. И понеслось.

Родители учеников устроили массовый митинг возле здания школы, требуя уволить учительницу.
Началось судебное разбирательство.
Руководство школы углядело в записи О'Брайан расистскую окраску.
В итоге, судья в своём решении указал, что учительница абсолютно не понимает мир, в котором живут её ученики, и порекомендовал уволить О'Брайан. Теперь нужно подождать три месяца, в течение которых в департаменте образования примут, изменят, либо отменят это постановление.

У блогеров популярен своеобразный рейтинг причин увольнений педагогов. Публикуем, не ручаясь за достоверность фактов:

"10 место.
В Великобритании был уволен учитель физкультуры - за то, что приходил на свои уроки в кроссовках и тренировочных брюках. Носить одежду, которая запрещена ученикам, в Лондонской школе St. Paul's Way учителям тоже нельзя.

9 место.
В Италии 38-летнюю учительницу истории религий уволили за привлекательную внешность. Она оказалась "слишком сексуальна и красива, чтобы вести такой предмет".

8 место.
В Америке учителя уволили за безнравственый комментарий, сделанный со школьного компьютера. (В принципе справедливо схлопотать за такое, но увольнение?)

7 место.
В Британии, городе Олдхэм, учительницу уволили за то, что она рассказала детям, что Санта Клауса не существует.

6 место.
В США учитель средней школы был уволен за непочтительное высказывание о Коране (боюсь комментировать, еще посадят, у нас не США, конечно, но своих... эээ... умных хватает... коранофилов). А сказал он, что арабы-бедуины использовали Коран в качестве туалетной бумаги

5 место.
Учителя одной из школ Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики (НАР) были уволены за отказ участвовать в регулярных субботниках.

4 место.
В одном из бедуинских поселений учителя уволили за "нелояльность к государству"

3 место.
Зато в Англии руководителя церковной школы, вступившего в гомосексуальный брак, уволить не могут.

2 место.
А вот за библию на столе очень даже увольняют - в Америке.

1 место.
В штате Вирджиния уволили учителя ИЗО, рисовавшего картины своей задницей. Делал он это в нерабочее время, однако решил похвастаться и разместил на ю-тьюбе ролик, где он в стрингах и с тщательно спрятанным маской и намотанным полотенцем лицом демонстрировал свой метод работы. Этот ролик-де отвлекал детей от учебного процесса. (Возникает вопрос - а как его узнали, чтобы уволить? По заднице? lol2 А дети?)
"
(с) источник http://addfun.ru/2010/12/15/za-chto-uvolnjali-uchitelejj.html

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus