Топ 10 / Встреча Путина с религиозными лидерами страны. Патриарх Кирилл выступил против эмиграции.
10:01 09/02
Nika

"Если массовым будет идеал отваливать туда, где можно больше заработать, мы потеряем Россию", - в частности, заявил патриарх Кирилл на встрече с Владимиром Путиным.

Ни для кого не секрет, что православная конфессия всесторонне поддерживает действующую власть. Так, например, совсем недавно патриарх Кирилл призвал верующих не ходить на митинги оппозиции. В этот раз духовный лидер назвал 12-и летние отношения между церковью и властью - "чудом".

На этот раз Кирилл выступил против эмиграции. В частности, он вспомнил встречу президента Медведева со студентами факультета журналистики, которая состоялась в январе. Тогда одна из студенток-отличниц поинтересовалась мнением властей по поводу "утечки мозгов", добавив, что рассматривает возможность эмиграции.

"Почему потом мы удивляемся, что выступает какая-то девушка на встрече с президентом на факультете журналистики и с некой гордостью говорит, что "я отличница, но главная моя цель - это отвалить, уехать". А почему уехать? Там выше уровень потребления, там больше денег", - прокомментировал патриарх Кирилл.

"А если это массовым будет - идеал потребления, и массовым будет идеал отваливать туда, где можно больше заработать, мы потеряем Россию", - добавил он.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus