Топ 10 / Патриарх Кирилл призывает оградить общество от аморальности в интернете
11:29 06/02
Nika

По мнению патриарха, интернет – то место, где "Бог с дьяволом борются". Судя по настрою главы РПЦ, счет пока не в пользу первого.

"Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека – это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то Бог с дьяволом борются" - сообщил патриарх на встрече с Игорем Щеголевым, главой Минкомсвязи.

"Интернет не может быть тем местом, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений" - добавил он.

Щеголев, в свою очередь, поведал о создании Лиги безопасности интернета - данная организация по мнению главы Минкомсвязи, должна оградить детей от негативного влияния, которое оказывает на них интернет. Патриарх Кирилл данную инициативу поддержал.

Пользователи активно обсуждают событие. Вот некоторые из мнений:

"Похоже на днях или раньше таки перестанет интернет быть совсем свободным, что в общем то и понятно. Правила нужны, и нужно принуждать к их исполнению иначе начинается беспредел."
analitirus.blogspot.com

"Что тут скажешь! На ум пришла чья-то фраза: если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия...
Религия и власть едины. Одни посягают на наши права, другие - замахиваются на управление нашими помыслами и душами... Противно и то, и другое."

oldmitrich.livejournal.com

А что по этому поводу думаете вы, дорогие читатели?

Комментарии
Имя 07.02.2012 23:37:31

эт правильно, с этим я согласна


Павлуша 07.02.2012 16:53:00

То есть интернет зло, а 600-ый мерседес на котором патриарх подъезжает к храму Пегас снизошедшей с небес да бы не заставлять пухлых попов ходить пешком? Каждый человек сам выбирает чем "наполнять свою душу" в интернете. И не надо тут приписывать религию.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus