Пресс-портрет / Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)
13:00 23/05
Nika

Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)Споры вокруг РПЦ в интернете набирают обороты. Либеральная общественность уверена, что в стране происходит не что иное, как становление тоталитарного режима. Люди выходят на улицы, в мирных (и не очень) митингах принимает участие все большее количество граждан. Одним из государственных инструментов воздействия на массы, регулирования общественного сознания, по мнению либералов, безусловно, является РПЦ.

Сегодня одна из центральных фигур на арене политических дискуссий – патриарх Кирилл, в миру – Владимир Гундяев. Ему-то и будет посвящена первая статья в этой рубрике.

С полной официальной версией биографии патриарха можно ознакомиться на специальной странице в википедии, здесь мы не будем обременять читателя повторами.

25 января 2009 года Владимир Гундяев был избран на Патриарший престол. Вот тут-то и началось.

По мнению экспертов, с приходом Кирилла, РПЦ стала принимать все большее участие в политике. Первые шаги патриарха, визиты в Белоруссию и на Украину в 2009 году, многие политологи и социологи расценили как политические акты.

Последующее десятилетие правления патриарха – вереница скандалов и интриг.

Кирилл стал не просто все чаще высказываться в поддержку государства, но и вошел в ряд правительственных органов в качестве консультанта. Поддерживал инициативы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (запрет в проведении гей-парада), был обвинен в участии в организации импорта алкогольной и табачной продукции и других финансовых операциях.

До сих пор не утихает квартирный скандал, буквально потрясший отечественную блогосферу. С подробностями можно ознакомиться здесь.

Об истории с внезапно исчезнувшими часами мы писали ранее.

Сегодня Кирилл – не просто объект дискуссий, но и активный участник общественной жизни. В этой рубрике мы предлагаем всем и каждому высказать свое мнение по поводу его общественной и политической деятельности. Добро пожаловать в обсуждение.

Комментарии
Хутин 26.05.2012 14:08:13

Что-то либеральная общественность хватанула через край, нашей достаточно очевидной, предсказуемой и постной автократии весьма и весьма далеко до тоталитарного режима. Вообще, как некогда заметил один известный политолог Белковский, в России возможно за всю её историческую жизнь (наверное только за исключением какой нибудь Новгородской республики 12ого века) государство дало собственному населению невиданные свободы в том плане, что если ты не лезешь в политику - для государства ты не существуешь, гос-во не лезет в твою личную жизнь, чтобы ты с этой жизнью не делал. Вот только на строительство успешного общества это, как мы можем видеть, никак не влияет.


Kipelovna 24.05.2012 19:29:25

Убогий душой человечишко, живёт без веры в душе, мракобес долбанный.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus