Власть / "Партия жуликов и воров" - употребление этой популярной фразы признано судом легитимным
19:26 12/10
Mary

Суд отклонил иск единороса  Владимира Свирида, предъявленный известному блогеру Алексею Навальному за использование фразы "партия жуликов и воров".

В своем исковом заявлении Свирид требовал компенсацию размером в 1 миллион . Единорос утверждал, что фраза "Единая Россия - партия жуликов и воров" причиняет ему моральный вред и глубокие душевные страдания.

Однако суд требования истца отклонил.

Напомним, что на заявление Свирида Навальный отреагировал своеобразно: а, в частности, высмеял его в своем блоге. Борец с коррупцией заявил, что после суда выражение станет настолько популярным, что его будут знать абсолютно все. Так и вышло. Особо отметим, что если ввести в поисковик запрос: "Единая Россия", то первое, что будет предложено пользователю "Яндексом" или "Гуглом" - именно эта фраза.

Кстати, сейчас в блоге Навального продолжается конкурс видеоклипов на тему "Приходи на выборы и голосуй за любую партию, против Единой России". Есть даже призовой фонд. Известный бизнесмен Евгений Чичваркин посулил победителям денежные призы в размере  150 тысяч  рублей и 50 тысяч рублей за первое и второе места соответственно.

Комментарии
Olifka 13.10.2011 11:58:03

Про поисковики - неправда. Первая ссылка - сайт единороссов.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus