Топ 10 / Открытое письмо Андрея Макаревича
07:31 08/08
Mary

В среду, 7 августа, в "Московском комсомольце" было опубликовано открытое письмо Андрея Макаревича президенту России Владимиру Путину. Письмо, по словам музыканта, было написано под впечатлением от многочисленных поездок по стране. В своем послании Андрей Вадимович призывает власти решить проблему коррупции:
"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".
"Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов.", - среди прочего заявил музыкант.
"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой", - заключил Макаревич.
Вообще, Андрей Макаревич в последнее время все чаще высказывает свои критические замечания в адрес власти, к которой изначально относился лояльно.

Владимир Путин на письмо Макаревича незамедлительно ответил.
"Проблема коррупции известна. О ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это непростая проблема для любого общества. Где-то она доставляет меньше проблем и хлопот, где-то является совсем серьезной, и я считаю, что у нас это как раз тот самый случай", - заявил президент. Также он посоветовал Макаревичу второе письмо адресовать представителям бизнеса, дающим взятки.

Блогеры, конечно, отреагировали на это событие:

"Но не это главное, главное - только написал Макаревич это историческое письмо, как Путин ему тут же и ответил. То есть утром еще была интрига и все очень волновались - получил Путин письмо или не получил, а к вечеру он уже собрал пресс-конференцию, все про откаты рассказал и порекомендовал Макаревичу написать письмо тем, кто конкретно откатывает.

"У меня даже сложилось впечатление, что он этого письма сильно ждал. Сидел в своей резиденции и так это по-гоголевски спрашивал: "Ну что, пишет Макаревич про откаты?!"

А ему отвечали: "Пишет, батюшка, пишет, скоро доставят с фельдъегерем."

Доставили, с журналистами поговорили и всем стало ясно, что Путин приступил к решительной перестройке своего собственного режима. Скоро заживем как в сказке, и все благодаря Макаревичу, который не стал, как какая-то западная эстрадная шпана заступаться за каких-то там девиц, а написал о самом главном для музыканта - о бабках."
, - пишет lin94.

"Не, ну сегодня точно не соскучишься. Один клоун написал открытое письмо Путину, в котором поведал о непосильном, с его точки зрения, бремени откатов. Его, видите ли, напрягает, что нынче размер отката достиг 70%, против 30%, которые его, по видимому, устраивали и не давали повода писать. А так, когда 70%, то ему за Державу страшно. Имя этому изобличителю общественных язв - Макаревич. Ага, тот самый, который сперва в музыке объявился и что-то там халтурил, потом почувствовал смак в еде и вел передачу в телевизорах, позже почувствовал зуд дайвера и стал нырять на камеру, не забывая показывать это по телеку. От скуки на все руки, короче.
Случай с открытым письмом вызвал интерес у канала РЕН ТВ.  Вот РЕН возьми и позвони Андрею Вадимовичу, возьми и попроси назвать конкретные фамилии людей, которые 70%-ными откатами балуются. Но Андрей Вадимович, это вам не какой-нибудь Караулов, как он прямо в телефон и заявил, он не стукач! Считайте, говорит, что чиновник Иванов получил откат от бизнесмена Петрова. И был таков." , -
считает blues_26

А в завершение мы приводим здесь песню самого Андрея Вадимовича:

Комментарии
Макс 08.07.2016 5:01:48

ВАДИМЫЧ!!! ДА К ЧЕРТУ ПОЛИТИКУ!!!! ПЕСНИ ТВОИ НА ВЕКА!!! БУДЬ ВЫШЕ ГОМИКОВ ИЗ КРЕМЛЯ!!!!


Валерий 02.11.2014 17:00:07

Андрей Вадимович. Многие деятели встали против Вас, после того когда вы посетили Украину и пели там. Пойте где хотите. Это моё личное мнение обыкновенного Российского человека. Не давно в какой то передаче Вы сказали, что Америка самодостаточное государство, но тогда зачем она везде присутствует? Сами знаете где она находится. И 30 % своего ВВП она имеет за счет всего остального мира. А вот Россия действительно самодостаточное государство, но ему не дают возможность завистливые господа большую часть своих средств перенаправить в экономику и на повышение благосостояния своих граждан. И это в течение 100 лет. Вдумайтесь в это.


Нарышкина 08.08.2012 17:48:42

Не верьте тому, что преподносят в СМИ! Борьба с коррупцией – враньё! Правительство, боясь потерять власть, активно использует МВД, прокуратуру и суды для устрашения населения. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (клевета на лицо). Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать и опорочить любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Все вышеизложенные факты легко проверить. Кто будет бороться с коррупцией, если в органах работают террористы?


Владимир Алексеевич 08.08.2012 9:49:04

Коррупция-это засилие одной власти. Выборы показали, что мы в школе предмет "Обществоведение" не знаем. Опозиция всегда более прогрессивна, поэтому надо голосовать хоть за уголовника-но опозицию, хотя там, на верху, в основном, уголовники, временщики и предатели России. Нет патриотов. Валюнтариское повышение цен (штрафы, ЖКХ-без увеличения зарплаты, спиртовые изделия и т.д.) говорит о быстром получении наличных, что бы быстрее сбежать за границу.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus