Топ 10 / Онищенко запретил нам таджиков или "паны дерутся - у холопов чубы трещат"
12:03 16/11
Nika

В Таджикистане российскому лётчику и его коллеге из Эстонии был вынесен приговор - 8.5 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы. 

Империя наносит ответный удар: российские власти пустили в ход тяжёлую артиллерию - главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Когда-то санитар всея Руси запретил нам вина из Грузии и Молдавии, молочные продукты из Белоруссии, а теперь вот мигрантов из Таджикистана. Просто Онищенко внезапно обнаружил, что у таджикских гастарбайтеров нередки случаи туберкулёза и ВИЧ-инфекции. Тогда почему он не запретил миграцию из Таджикистана летом 2010 года, когда стало известно, что выходцы из этой страны ( раз уж речь о них ) завезли в Россию полиомиелит. Тогда Геннадий Онищенко лишь говорил об угрозе для России в связи с ситуацией с этим опасным заболеванием в Таджикистане. Тем более, что таджикские власти отказались принять российских специалистов для оценки положения по полиомиелиту.

Неужели действительно депортация злосчастных таджиков - это наш "асимметричный ответ" на жёсткие санкции в адрес лётчиков? Президент России Медведев ( сейчас принято уточнять фамилию, чтобы не было путаницы ) объяснил такое стечение обстоятельств простым совпадением.

Председатель "Трудовой миграции" Николай Курдюмов считает, что высылка злосчастных таджиков не повлияет на положение с иностранной рабсилой в России. Их места займут приезжие из Киргизии или Узбекистана, которые, надо полагать, не болеют ничем.

"МК привело статистику, из которой следует, что уровень заболеваемости туберкулезом в Таджикистане ниже, чем например в Киргизии или Молдове, а уровень по ВИЧ в 14 (!) ниже, чем в России... Мне вот интересно, ну не сам же Онищенко "включается" в таких случаях, его же кто-то "включает"! И скорее всего импульс исходит от нашего главы правительства. Но тогда уж извините, но у меня есть основания сомневаться в его, скажем так, способностях, поскольку ничего смешного в санэпидемстанции иностранных дел он, похоже, не видит. Куда было бы лучше вместо этих идиотских византийских приемчиков прямо заявить, что никаких таджикских рабочих в России не будет, пока с наших пилотов не будут сняты все обвинения. Добавлю к премьеру и нашего президента, который заявил о "случайности" бед со здоровьем таджикских мигрантов. Одного поля ягодка".
(с) papa-karlsona.livejournal.com

"За действия тех, на кого нельзя найти управы, должны отвечать те, кого можно "достать". Что тут непонятного? Так было в Италии 20-х, в Германии 30-х - и то, что в современной России или Украине (имеется ввиду ситуация с Тимошенко прим. zet-news) тоже происходит так - предопределено самой природой авторитаризма. Но последствия? Понимают ли те, кто занят асимметричным ответом, последствия своего безумия?
Если Россия разгонит мигрантов, Москва потонет в мусоре, стройки остановятся, сервис прикажет долго жить - и не только в столице. Зайдите в любой московский ЖЭК, на кухню любого кафе (и не только на кухню), на любую стройку - и уйдите с легким сердцем: россиян здесь не найти. Но дело не только в грязи - к ней мы привычные. Дело в том, что антитаджикская кампания развязывает руки шовинистическому движению, уже сегодня готовому бить инородцев - лишь бы милиция не мешала! И не нужно думать, что ребята остановятся на таджиках или хотя бы на киргизах - понятно, что главные инородцы для них это все же граждане самой России, выходцы с Кавказа. И ясно, что на Кавказе тоже могут ответить асимметрично".

(с) vokintrop.livejournal.com

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Те таджики, которые метут наши дворы, грузят грузы, ложут плитку, собирают листву – они все поголовно оказываются носителями ВИЧ-инфекции, туберкулеза, не говоря уж про какое-нибудь ОРЗ.
Для нас это стало неприятным открытием.
Потому что прежде таджик к нам ехал сплошь хорошенький, румяный, привитый от всех болезней и даже сам мог вылечить любого из нас от всякой холеры. Мы и не беспокоились-то никогда по данному вопросу. Раз таджик – значит, здоров как бык.
Видите – даже стихами заговорил. Но жизнь не говорит стихами – жизнь говорит прозой. И проза жизни такова, что таджик пошел нынче не тот.
Где-то с неделю назад что-то неуловимо в таджиках переменилось.
Во-первых, с них сошел румянец. Во-вторых, как-то сразу по глазам у них стало видно, что прибыли они сюда без документов. Раньше-то можно было не переживать. Раз таджики – так у них справок и печатей целый чумадан. А нонче по всему видать – нету у таджиков никакушеньких тугаментов. Вот со второй недели ноября это аккурат и началось.
Кто-то для перестраховки решил проверить – и бац! У одного нету, у другого нету. Пошли проверять всех подряд – так у всех нету. Какого таджика не возьми – все какие-то нелегальные. А казались приличными людьми. А тут стали к ним еще внимательнее приглядываться: кашлюят чего-то. Мы говорим им: будь здоров, парень, не кашляй. А они кашляют и кашляют. Решили заодно проверить на предмет здоровья. И точно! Туберкулез! ВИЧ! Не говоря уже про ОРЗ!
Вот уж от кого не ожидали!
Ведь еще ну семь дней назад ничего подобного не было. И главное так совпало, что как раз два наших летчика в Курган-Тюбе застряли. Так распереживались по этому поводу таджики, что все поголовно заболели ВИЧем и туберкулезом, не говоря уж про ОРЗ. И документы все позабывали дома, в Курган-Тюбе своем. Вот так и вышло, что во всей России только одни таджики и болеют туберкулезом.
Ни узбеки, ни киргизы, ни молдаване – да никто не страдает этим недугом. Да и таджики еще неделю назад не страдали. А теперь подкосило. И все в России работают абсолютно легально. Одни лишь граждане солнечного Таджикистана без бумажек. Как такое могло получиться?
При чем тут летчики?
Наверное, просто совпало. Даже наверняка. В жизни каких только совпадений не бывает".

(с) Антон Орехъ

Комментарии
Павел 16.11.2011 16:58:18

Если у строй-фирм убрать откаты.И нанять квалифицированных рабочих.То сума не возрастет.Таджики и молдаване,хитрожопая нациия.По себе знаю.В строительстве много лет работаю.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus