Обсудим? / Обновка из баллончика
12:03 26/09
Nika

Исследователи из Императорского колледжа в Лондоне изобрели раствор, распылив который на поверхность тела из обычного аэрозольного баллончика, можно обзавестись новой одеждой. Спрей состоит из микроволокон ткани в специальном составе. Попав на поверхность кожи, растворитель улетучивается, оставляя на теле ткань. Текстура ткани варьируется от акрила до шерсти и льна. Очевидно, что такая одежда будет идеально сидеть на фигуре. Очень интересно, что такие наряды можно будет не только снять с себя, постирать, надеть повторно, но даже изменить надоевшую вещь! Достаточно только поместить её в растворитель - она снова станет жидкой и будет пригодна для повторного использования.

Эта технология может пригодиться не только модникам, но и изготовителям обивки для мебели, а так же медикам, например, для нанесения бинтов прямо на рану, при этом минимизируется надавливание на повреждённые ткани. Новое чудо находится пока в стадии доработки, так как есть ещё нерешённые технические вопросы, например, сильный запах растворителя. При этом модные дизайнеры уже украшают показы коллекций нарядами из баллончиков.

Комментарии
Nata 07.10.2011 19:05:56

крутатенюшка!!!!


Имя 05.10.2011 13:55:03

Дизайнеры подобной "одежды" это полные придурки, живут за счет мифов и обмана, а ДИЗАЙНА как такового на подиуме я не вижу уже мнооого лет, понравилась коллекция какого-то японского дизайнера, который обычные платья сделал трансформирующимися, также он напичкал электроникой повседневную одежду. Выглядело это все достаточно хорошо и приземленно.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus