Топ 10 / Новый интернет-герой: 15-летний ученик против ЕдРа, а гимназия "за"
14:47 15/11
Nika

Холл гимназии №3 города Красноярска был "украшены" плакатами с изображением местных единороссов и тандема Путин&Медведев.

Агитация за "Единую Россию" проходила с подачи директора гимназии Александры Прониной, не смотря на противоречие букве закона, запрещающей "вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений".

Старшеклассник Матвей Цивинюк, в отличие Прониной, был в курсе существования этого закона. Поэтому он "сделал порчу" агитплакатов. "Написал банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия" — партия жуликов и воров". Сделал это из-за личной неприязни к "Единой России" и неприятия её агитации в нашей школе", - говорит подросток. За что и был вызван "на ковёр" к директрисе. Молодой человек оказался не лыком шит. В кабинете грозной начальницы он продемонстрировал уверенность, знание закона и здравый смысл. Пронина, в свою очередь, угрожала полицией, штрафом, взывала к христианской морали и зачем-то ссылалась на биографию Ленина (причём, искажённую). Находчивый ученик весь разговор заснял на видео и выложил в интернет.

Судя по аккаунту "ВКонтакте" , Матвею всего 15 лет. Мальчик не считает, что у него могут быть какие-то проблемы из-за ролика: "Бояться абстрактных "неприятностей", как минимум, глупо. Что со мной могут сделать в школе? Да ничего! С моими родителями – тем более". Отвечая на вопрос журналиста, откуда в такие годы уже сформированная и ярко проявляющаяся гражданская позиция, подросток сказал: "Природная любознательность, культивируемая в семье, сделала своё дело".

Директор гимназии объяснилась в интервью Business FM:

"Пронина: Просто мальчик писал на все лицо Шойгу. Там же во весь плакат черным фломастером написано, мне даже не хочется повторять эти слова. Мало того, на этих плакатах еще повесил портретики Че Гевары. Я расценила это, как хулиганство. В итоге, я немножко эмоционально с ним поговорила. Я пыталась его убедить, что нужно другими способами свое несогласие выражать.

Кор: "Единая Россия" сама вас попросила плакаты в школе размещать. Как это вообще получилось?

Пронина: У меня подписано соглашение с "Единой Россией" на размещение плакатов.

Кор: Вы будете в полицию обращаться?

Пронина: Нет, конечно. Нельзя сразу ломать парня. Я, там, буду куда-то... его наказывать, бегать, еще чего-то. Нет! Надо учить, значит, это наша недоработка". (с)

 

Блогеры практически единогласно аплодируют Матвею:

"Какой замечательный парень Матвей Цивинюк и какая типичная история. Я бы гордилась таким учеником! Со времён Грибоедова таким умницам приходится не сладко. Достоинство, смелость, честь, нравственность. У этого ребёнка есть выдержка и мужество. И эта мерзкая дама - директриса, так уверенная в своей безнаказанности, ведь уголовница?!! На закон ей наплевать. Открыто угрожает и шантажирует РЕБЁНКА! В Европе она бы уже сидела в тюрьме".
(с) uchitel-2009.livejournal.com

"Ба, молодчик какой! Наличие даже вот таких пацанов-сибиряков внушает оптимизм!"
(с) http://kirill58.livejournal.com/

"К сожалению, на одного условного Матвея (парень, действительно, молодец) приходится 10 таких директоров".
(с) http://modusart.livejournal.com/

Комментарии
PPB 26.10.2012 18:30:23

15 лет - вполне зрелый возраст для наличия глубоих внутренних убеждений. Мы в совке в эпоху разгула брежневщины учась в 9 классе наладили подпольный выпуск "Блокнота Антисоветчика" - "антианалог" выпускаемого в те времена "Блокнота Агитатора" (если кто помнит). А еще красный флаг который висел в коридоре школы измазали "отходами человеческой жизнедеятельности".


Хутин Пуй 14.03.2012 19:18:47

Просто Слава все никак не может удалить из подкорки ржавчину охранительско-совково-тоталитарных пропагандистских агиток, в которых Родиной называются вполне конкретные лица вполне конкретных людей вполне конкретной правящей клики. А извечная сервильность перед любой властью, держущей шишку на данный момент, которая всегда пыталась называть себя Родиной и Отечеством по мере усиления своего деспотизма и даже заместить эти понятия - это лишь их визитная карточка. Родина = Путин, любишь Родину = терпи, а детей отдай Абрамовичу или Сечину на шашлыки.


Клавдия Матвеевна 19.11.2011 9:03:24

Слава, а вы посмотрите страницу мальчика "в контакте", в статье есть на неё ссылка. Всё у него есть: и взгляды, и убеждения. Детки нынче умненькие пошли, видимо поэтому единороссы решили их "отупить" своим законом об образовании, будь он неладен.


М.A. 18.11.2011 15:56:00

Слава, а Вы, как я погляжу, претендуете на истину в последней инстанции? Вам уже стукнуло 16? Поздравляю Молодцы, все правильно, пока вся страна держится "подальше от политики" - черт-те что творится повсеместно.


Слава 18.11.2011 14:38:07

InterZet, вы чего творите? Вам не кажется, что интернет-провайдеру стоит подальше держаться от политики? А уж восхвалять 15ти летнего пацана за подобную выходку - так это просто смех. Вся его "сформированная гражданская позиция" это вполне ожидаемый результат пропаганды и взглядов поддерживаемых его семьей. Отец каждый вечер говорит какие уроды единоросы, мать ему поддакивает, а сын в итоге переносит свою "подъездную живопись" в стены школы. Вы поймите, не может у 15ти летнего пацана сформироваться своя гражданская позиция, вся его "позиция" - это то что он впитал от ближайшего окружения и из газет любящих клеветать на свою Родину.


Николаев А. 16.11.2011 0:47:11

Король и юнец Правду нам сказал юнец, Хоть не кончил школу: Власти жуликов - конец, Их тандем-то – голый. Хватит им народ дурить, Толерантить ложью, Не хотим рабами жить Под жульём безбожным. Надоел всем коммунизм, Что душил свободу, В душу плюнул сатанизм Нашему народу. На его защиту власть Поднялась с ОМОНом, Пацанов хватать взялась Честных и “зелёных”. Гордо русский наш народ Голову поднимет, “За бугор” жлоб удерёт, Там с позором сгинет! Кто ворует для детей, В злобе пребывает, Подлость жизни всей своей Им он оставляет!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus