Обсудим? / Новый закон всколыхнул блогосферу
09:50 29/08
Mary

1 сентября вступит в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Согласно этому закону, такой безобидный, всем хорошо известный с детства мультфильм "Ну, погоди!" считается теперь взрослым. Его смогу показывать по телевизору  только после 11-ти вечера. Об этом рассказала руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева.

Блогеры обсуждают:

"Ну, вышел новый закон (вернее, 1-ого в силу вступит). Детям нельзя пропагандировать ничего из: алкоголь, курение, наркоту, секс, склонность к бродяжничеству, к суициду, сцены насилия и т.д., и т.п. Под этот закон автоматом попадает всё. И, конечно, начнутся перегибы. Телевизионщики объясняют, что им надо было или резать, как Волк курит, или переносить возрастной ценз. Решили остановиться на возрастном цензе, чтобы фильм оставался целым. Вот, вроде, "Простоквашино" и "Чебурашке" достанется больше - там сказали, что будут резать, как курит крокодил Гена и папа дяди Фёдора. Пока утрясётся, дров наломают. Потом обратно откатит, конечно, как после всех подобных акций, но пока придётся перетерпеть. И законы цензурные не только детства касаются. У нас и так Бодлер, к примеру, теперь не соответствует закону, касающемуся пропаганды наркотиков. С ужасом ждём, когда до Шерлока Холмса очередь дойдёт - он же кокаинщег."

"В свете последних событий хотелось бы обратиться к тем, кто придумывает эти законы: "Эй, вы там, наверху! Вам не кажется, что вы уже перебарщиваете?"

http://blogs.mail.ru/mail/abolox/D94C2A35ABCBB54.html

Комментарии
Артём 29.08.2012 19:14:48

Там наверху вообще с ума сошли по моему.......


PPB 29.08.2012 15:46:43

В эдаком дурдоме чтобы не сойти с ума только и остается как у Высоцкого: "Уколоться и забыться".



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus