Обсудим? / Новый закон о преступлениях в интернете
09:49 12/09
Mary

У российских властей новый виток законотворческой активности. На этот раз, похоже, всерьез взялись за интернет.

Госдума подготовила новый законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за преступления, совершенные в интернете.
Михаил Барщевский, уполномоченный представитель павительства в высших судебных инстанциях, недоумевает: "Крайне удивлен этой инициативой, поскольку и без нового законопроекта любое преступление остается преступлением вне зависимости о того, где оно совершено".
"Угроза убийством и есть угроза убийством. Будь она устной, отправленной телеграммой или сообщением в интернете. Просто надо, чтобы правоприменители использовали закон в полной мере", добавил он.
Взлом сайта, похищение конфидециальной информации, мошенничество, распространение вредоносных вирусов, клевета уже давно уголовно наказуемы.
И хоть автор проекта Сергей Железняк и утверждает, что новый закон не будет иметь ничего общего с введением цензуры в интернет пространстве, пользователи задумались - к чему такое законодательное рвение?
В блогосфере разгораются споры и горячие дискуссии. Что это - тотальная цензура или попытка оградить общество от кибер-преступлений? Для чего нужно было законодательно отделить интернет-пространство, обособив его место в правовой сфере?
А вы как считаете, дорогие читатели?

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus