Топ 10 / Новый закон лишит Россию доступа к уже усыновленным американцами детям
00:00 21/12
Mary

Открылась еще одна негативная сторона нового закона: Россия теряет доступ к уже усыновленным гражданами США детям.

Разрыв соглашения с США о сотрудничестве в области международного усыновления лишит Россию возможности требовать доступа к усыновленным детям. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Если мы прекратим усыновление - это означает только одно: что мы должны денонсировать соглашение с американцами о сотрудничестве в области международного усыновления. Если мы его денонсируем, у нас не будет никакой правовой возможности требовать доступа к нашим детям. Хотя бы только поэтому я бы не стал так далеко идти в нашей реакции", - заявил он.

Напомним, что  закон, запрещающий американцам усыновление российских детей (так называемый "Закон Димы Яковлева"), был принят Госдумой во втором чтении вчера, 19 декабря.

Данная инициатива вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники и гражданские активисты уверены, что российские депутаты попросту мстят американцам за критику в свой адрес ценой здоровья детей.

Открылась еще одна негативная сторона нового закона: Россия теряет доступ к уже усыновленным гражданами США детям.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus