Топ 10 / Новый список неэффективных ВУЗов Санкт-Петербурга
08:16 22/11
Mary

Новый список неэффективных ВУЗов Санкт-ПетербургаМинистерство образования опубликовало скорректированный список неэффективных учебных заведений. На сей раз чиновники не пощадили 4 петербургских ВУЗа.

Накануне министерство образования опубликовало новый список неэффективных учебных заведений. На этот раз все ВУЗы, вошедшие в первоначальный список, были разделены на четыре группы.

В первой группе оказались учебные заведения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности.

Во второй - неэффективные, нуждающиеся в улучшении работы и оптимизации ВУЗы. Таких, кстати, в Петербруге выявлено не было.

Третья группа - ВУЗы, неэффективные настолько, что никакая оптимизация не поможет. Единственная мера, по мнению чиновников, применимая к ним  - полная реорганизация.

ВУЗов, попавших в третью группу, в Санкт-Петербурге оказалось 4: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины; Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет; Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики и Государственная полярная академия.

В четвертой группе - ВУЗы, по отношению к которым чиновники не смогли сформировать единого мнения.
Московский РГГУ (и, как следствие, его петербургский филиал), ВУЗ, вокруг которого велось больше всего споров, попал именно в 4 группу.

Окончательно судьба ВУЗов, нуждающихся в реорганизации, решится в четверг на заседании межведомственной комиссии. Об этом сообщил замглавы министерства образования Александр Климов в своем "твиттере".

Комментарии
Людмила 24.12.2013 14:07:23

Прежде чем говорить о неэффективности ВУЗОВ нужно подумать о неэффективности действий органов управления, если в качестве критерия(цели) принять развитие и процветание России. Обучение своего народа не может быть неэффективным. Не нужно говорить, что обучение у нас бесплатно. Все оплачено налогами. Непонятно, почему наши природные богатства переливаются в личные кошельки и не хватает денег ни на медицину, ни на образование.А, если говорить про обучение за плату из личного кошелька то у каждого члена общества должно быть право учиться тому, что тебя интересует и у того мастера. которого ты выбрал. Поэтому, какое право имеют государственные органы расформировывать частные ВУЗы? Давать свою характеристику, доводить до сведения абитуриентов - это право государственных органов. Чем образованнее население. тем качественнее жизнь общества. Наше государство думает только о набивание кошельков своих приближенных, поэтому нет денег на многое. В результате, так называемые, бюджетники - врачи и учителя, живут в новом феодальном государстве на положении рабов. Немного лучше было и при социализме. Потогонная система в образовании приводила в удивление даже коллег - поляков. И ярлык - плохо учите был приклеен на вечно. Как показала миграция бывших студентов на Запад. Научены и развиты они были очень хорошо. Думаю, и сейчас, разговоры на неэффективность образования направлены не на развитие России, а на её дальнейшее отставание, загнивание и превращение в сырьевой придаток.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus