Топ 10 / Не надо продавать квартиру, чтобы посмотреть концерт в честь открытия Большого театра
12:08 28/10
Nika

28 октября после шестилетней реставрации открывается Большой Театр. Реконструкция сопровождалась острыми конфликтными ситуациями, в основном, финансовыми. Вот и долгожданное открытие главной сцены страны не обошлось без скандала. В интернете распространилась информация, что билеты на концерт в честь открытия стоят от 90 тысяч до 2 млн руб. По блогам широко распространилась схема зала с сайта "Билетсервис.ру":

"За эти деньги я смогу Хворостовского себе домой выписать!" (с)
twitter.com/j_isaeva

"Товарищи, продаём квартиры, идём в большой" (с)

Министр культуры Александр Авдеев очень удивлён ситуацией с ценами на билеты, по его словам, министерство "разберётся" с этой историей. Пресс-служба Большого театра заявила, что ГАБТ к продаже билетов не имеет никакого отношения, так как вход на гала-концерт будет только по приглашениям. Для всех не попавших на праздничное представление будет вестись прямая трансляция на мониторах, установленных около театра.
Кроме того, трансляцию гала-концерта, посвященного открытию исторической сцены ГАБТ, можно будет посмотреть посмотреть на канале Большого театра http://www.youtube.com/bolshoi на YouTube. Её можно будет посмотреть, причём совершенно бесплатно, жителям 36 стран 28 октября в 18 часов по московскому времени.

Блогер elrahir побывал в Большом театре за четыре дня до открытия и сфотографировал реконструированные интерьеры:

1.

 

2. 

3. 

4.

5.

6.

Ещё фотографии из этой серии можно посмотреть здесь.

"Потрясающая роскошь. Сделали отлично. Осталось только проверить на звучание" (с)

".... вот например, завтра открывают Большой. И столько разговоров, что там все историское сохранено и восстановлено, как было. И пол исторический, и ткани специальные. А вот балерина-солистка, прима Большого, со слезами на глазах,вот правда-правда со слезами, рассказывает мне, что это в зрительской части так, а за сценой, там где их грим-уборные, все снесли, оставили только периметр, и аккуратненько разлиновали под коридорно-больничную систему. Не то офис, не то общага. И потолки 2 метра, руки не поднять. Педагоги заходить отказываются. И ведь смысла в этом не было И репетиционный зал в старом здании на галерке, в котором именитые звезды Большого готовили новые партии, закрыли - ну есть же новое здание, и сделали там, упс, буфет. Балерина, правда, шокирована, таким вниманием к истории.
.ну и конечно, вы знаете, что на открытие Большого самому театру выдали только 100 билетов, и не позвали никого из педагогов и солистов, не занятых в гала-концерте. Зато вчера нам позвонили, и пригласили шефа на концерт. Вот уж правда, нашли кого. Смутили страшно требованием фрака или смокинга. Он бедняга, не то чтобы не хотел идти, но считал, что отказываться неудобно... Полдня искали смокинг. К вечеру Кремль сжалился, и разрешил костюм...."
(с)
manhattancat.livejournal.com

Комментарии
Имя 29.10.2011 4:28:30

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus