Топ 10 / "Наши" и "Коммерсант". Противостояние
12:09 10/02
Nika

Война между прокремлевской партией и либеральным изданием, развернувшаяся на просторах сети, может продолжиться в суде.

Все началось с того, что в начале февраля 2012 года неизвестные хакеры взломали почтовые ящики лидеров партии "Наши" Кристины Потупчик и Василия Якеменко (главы Росмолодежи по совместительству). Переписка была выложена в свободный доступ, и говорилось в ней о хакерских атаках на сайт издания  2008 года. Тогда сайт "Коммерсанта" неоднократно подвергался DDOS-атакам, что приводило к полной блокировке ресурса. Реакция генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева не заставила себя ждать – им было принято решение обратиться в суд.

"Ущерб оценивается в несколько миллионов рублей, причем ведь не только мы пострадали. Еще провайдеры, подписчики, которые на основе нашей информации принимают важные решения, рекламодатели, не получившие рекламу." - сообщил он в одном из интервью.

Далее в своем блоге в ЖЖ Кудрявцев опубликовал заявление о возбуждении уголовного дела:

"Наши" прореагировали молниеносно.
В своем открытом письме Кристина Потупчик заявила, что "Наши" "не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться соответствующими судебными исками".

Мы с нетерпением ждем развития событий и будем держать вас в курсе, дорогие читатели.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus