Петербургский лытдыбр / На "Русском марше" были задержаны более ста петербуржцев
08:12 06/11
Mary

В минувшую субботу во многих городах России проходили акции, организованные националистами, известные как "Русский марш".

Не миновала данная инициатива и петербуржцев. Но администрация на этот раз запретила шествие в центре города, предложив организаторам перенести действо в Полюстровский парк.
Националисты на такой вариант проведения акции не согласились и решили организовать "Русский марш" в центре, в форме народных гуляний.
В итоге силами участников акции автомобильное движение на Невском проспекте было парализовано. Националисты двигались колонной, скандируя: "Русские, вперед", "Слава Руси!", "России - русскую власть". В ход пошли даже дымовые шашки - несколько было брошено в здание художественной галереи "Арт-Мир" на Невском проспекте.
106 участников несанкционированного митинга были задержаны и доставлены в отделения полиции.
"Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщил представитель пресс-службы Главка в интервью ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus