Топ 10 / "Холуй из Холуёво". (с) На концерте "Машины времени" в Кемерово была освистана "Единая Россия"
11:44 08/11
Nika

В сети появился скандальный видеоролик с концерта группы "Машины времени" в Кемерово, который за несколько часов стал хитом у блогеров.

"В Кемерово во время концерта Машины Времени на сцену выползла едрисня и стала говорить про то, что концерт происходит при её поддержке. За что была освистана. После этого Макаревич со товарищи получил от главных кемеровских холуёв медальки серебра высшей пробы. После шума же в сети стал оправдываться, что невиноватый он, он хотел только медалек. При этом у него рядом со сценой висели логотипы путинского фронта и ЕР-ПЖиВ (на видео - справа вверху от сцены). Кстати. Как тут с выборным законодательством? Налицо нарушение. Не проплаченная из избирательного фонда агитация - логотип ЕР-ПЖиВ на концерте + слова со сцены".
(с) http://man-with-dogs.livejournal.com/

"Андрей Макаревич начал поездку по стране с концертами в поддержку партии "Единая Россия". Посмотрите на реакцию публики в Кемерове. Поддержите кемеровский почин. Освистывайте его везде, где он появится. Перепост приветствуется."
(с) Андрей Мальгин

"Два последних появления Андрея Макаревича на публике - "Путин приехал в Холуево" и "Награждайте, только побыстрее" в Кемерово, - замечательно иллюстрируют метания души и творческие искания художника в процессе поиска ответа на вопрос "С кем вы, мастера культуры?" Честно говоря - жаль его. Уже давно".
(с) pavel-vish.livejournal.com

"Куда Макар единороссов не гонял... В последние дни мы в Ботинке много говорим о связи деятелей искусства и государства, в основном смещая акцент на экономические аспекты. Но в России Поэт, как известно, больше, чем Поэт. И все уважаемые люди в искусстве так или иначе вынуждены позиционировать себя в политике, даже вовсе не занимаясь ею, политикой, по своим убеждениям. 3 ноября на концерте в Кемерово моему любимому Поэту и Музыканту Андрею Макаревичу пришлось нелегко".
(с) botinok.co.il

Сам Андрей Макаревич прокомментировал ситуацию, назвав изнасилованием без предупреждения то, что произошло на концерте:

"Что случилось в Кемерово

Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.
Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.
В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне".

(с) http://www.snob.ru/profile/5134/blog/42930

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus