Топ 10 / Моральный кодекс от Валентины Матвиенко
12:48 12/07
Mary

"Дорогие жители Санкт-Петербурга! Простите, что обращаемся. Пожалуйста, ради бога, ЗАБЕРИТЕ МАТВИЕНКО ОБРАТНО. А то без лазеров и сосуль она предложила РАЗРАБОТАТЬ МИРОВОЙ ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ДЛЯ ИНТЕРНЕТА... "– такое сообщение со скоростью света распространяется в соцсетях.

Валентина Матвиенко предложила разработать "этический кодекс" для интернета. Валентина Ивановна утверждает, что в сети "распространялась информация с призывами к насилию, убийствам, продажи наркотиков, педофилии, чтобы имели доступ дети и молодежь - это за гранью морали".

При этом, Валентина Ивановна осознает,  что контролировать интернет-пространство невозможно, поэтому предлагает создать "этический кодекс, который закрывал бы доступ к такой информации в интернете". Более того она хочет предложить эту идею мировому сообществу.

В блогах звучат различные мнения по данному вопросу:

 «Сказать нечего. Нам всячески пытаются закрыть рот. По-моему такое государство долго не протянет и его ждет участь СССР.»

ruslan_bjj

 

 «Абсолютно ничего плохого. Если нужно оградить детей от нежелательной информации в интернете, существуют программные методы, например, родительский контроль Dr.Web (ПО масса), а так же большинство провайдеров могут это сделать за вас. В чем проблема-то ? Бабушке заняться нечем, пусть вязать научится )»

FeN http://readers.lenta.ru/news/2012/07/11/godwhy/

 

«Дума никогда ничего не ДУМАла, её всегда "танцевали", те кто ее "ужинал".

Ничего не изменилось и сейчас, кто платит за нужную музыку, тот ее и получает.

Там нет никого, кто что либо бы решал.

Одни древние беззубые статисты чего то бормочущие себе под нос.

Дума не нужна! Пенсионный СовФед тоже нужно отправить на биржу!

Обе палаты нужно сократить до 170 человек в целом, предварительно переизбрав.

Правительство не нужно, все равно рулит первая администрация!

Пустые траты денег!

Зачем стране вся эта мишура, клоунада, дорогущий реквизит и бездарные актеры?

В настоящий момент,они только путаются у Президента под ногами.»

lazarevs_007

http://dolboeb.livejournal.com/2363941.html#comments

Комментарии
Хутин 15.07.2012 14:23:14

Я думаю, скажем, не в сфере интернета, а в сфере кино - для кого то существует система рейтингов, включая 18 , а кто то видит только полностью запретительные меры. Т.е. если сейчас существует фильм, которому комиссия выдала рейтинг 18 - никакие дети посмотреть его не могут в кинотеатре, они конечно же могут каким то образом скачать егопосмотреть в кинотеатре под ответственность родителей, но теоретически, а кое где и практически, они посмотреть фильм с ограничением по возрасту не могут. Но, конечно же, есть более надежный способ "оградить" детей от такого фильма - запретить его снимать.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus