Обсудим? / Председатель культурного центра понесет уголовную ответственность за пост в интернете
16:45 04/07
Nika

В Архангельске было заведено уголовное дело о "разжигание национальной ненависти". На этот раз обвиняется председатель национального культурного центра "Поморское Возрождение" Иван Мосеев.

Он под ником "Поморы", оставил на сайте информационного агенства "Эхо Севера", комментарий, оскорбляющий русских.

Следует заметить, само движение "Поморы" имеет несколько политически-своеобразную (не сказать – экстремистскую) направленность.

Примерно так оно охарактеризовано самими участниками:

"Движение "Поморское возрождение" направлено на ликвидацию колониальной зависимости Архангельской области от центра... Разрушить "тюрьму народов" — значит освободить от диктата Центра не только народы России, но и сам русский народ. Для нас, северян, это имеет особо важное значение, потому что наши нищета и бесправие возникли в результате превращения вольного Севера, Поморья, в сырьевую колонию, "валютный цех страны". Русский Север, который никогда не знал крепостной зависимости, впервые познал её при советской власти... на территории области сконцентрированы огромные запасы полезных ископаемых: алмазы, бокситы, нефть, газ и т. д. Если бы эти богатства принадлежали северянам, то уже через 5-6 лет каждый северянин мог бы иметь собственное жильё, хорошую одежду, доброкачественную пищу, медикаменты... коренные северяне, поморы, были самостоятельной субэтнической группой..."

Ведется расследование и уже взяты объяснения самого Ивана Мосеева. Блогосфера напряженно молчит. А что думаете вы, дорогие читатели, об уголовных делах, заведенных по факту написания неполиткорректных постов в интернете? Обсудим.

Комментарии
Хутин 06.07.2012 21:14:24

Я таки думаю, что отчасти пинать Ленина и советскую централизацию нужно, но таки еще нужно добавить, что не Ленин первый занялся централизацией, что Ленин сам пинал тюрьму народов и устроил так называемые нац. республики, которые пошли по пути обретения собственной гос. независимости вследствие приобретения любой другой независимости (язык, культура, нац. самосознание) - и такие республики существуют и внутри РФ. Т.е. большевики, можно сказать, запрограммировали национальное гос-во проклятых великорусских шовинистов именно в границах московского княжества, и ни метром больше. Ну а централизация была и до большевиков, в силу гос. устройства, больших просторов и маленькой прибыли. Ну а на тему " Если бы эти богатства принадлежали северянам" можно сказать то, что Дудаев тоже обещал простым чеченцам, что с нефтяных денег Чечни они будут жить как арабские шейхи. Я полагаю, что на этом Севере Моисеева после попилов распилов с ненавистным Центром укоренятся чиновники еще более распутные и еще более продажные. Регионализм и общество правопорядка с плеча не рубят, его постепенно взращивают. Омерика тоже крупная, но живет лучше всех не от размеров территории или кол-ва ресурсов.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus