Топ 10 / Митинг против цензуры в интернете
12:34 22/10
Mary

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 октября, на Марсовом поле состоялся  митинг. Граждане протестовали против введения цензуры в интернет.

Основной источник негодования протестовавших – вступление в силу поправок к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Участников, по словам очевидцев, было хоть и не много – около 50 человек, но публика была представлена самая разношерстная. Леворадикальные лидеры, анархисты, музыканты, художники, поэты  собрались, чтобы озвучить свою позицию: надпись 18+ никак не защищает детей от вредной информации, однако закон в целом можно рассматривать как попытку  законодателя регулировать информацию в интернете. А попросту – ввести цензуру.

Примечательно, что анархисты были настроены отнюдь не воинственно – они поили гостей собрания чаем, раздавали диски с программами, позволяющими пользователям оставаться анонимными в сети, демонстрировали плакаты с краткой инструкцией по просмотру запрещенных сайтов.

По словам очевидцев, акция проходила на редкость спокойно. Обошлось без полицейских и задержаний.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus