Топ 10 / Михалков борется с пиратством в интернете
11:55 22/05
Nika

Михалков против пиратстваРоссийское Авторское Общество хочет обязать владельцев сайтов выплачивать авторам музыки компенсации за использование их произведений. И даже подготовило ряд соответствующих поправок в гражданский Кодекс.

Инициатива принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову и композитору Андрею Эшпаю – именно они направили в Государственную Думу письмо с проектом поправок к гражданскому Кодексу. Михалков и Эшпай предложили ввести систему сборов за авторский контент на сайтах. В частности, музыка, используемая на российских сайтах, будет использоваться при условии, что владельцы сайтов будут вносить определенные суммы правообладателям.

Таким образом авторы идеи и законодатель планируют бороться с пиратством в интернете.
Однако эксперты считают, что любые попытки регулирования могут пагубно сказаться на рунете и самым непредсказуемым образом повлиять как на пользователей, так и на владельцев сайтов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus