Топ 10 / Михаил Задорнов об артистах в политике
11:06 11/11
Nika

Известный сатирик Михаил Задорнов на своей странице в ЖЖ рассуждает о том, какие должности в политике могли бы занимать известные артисты:

"Артисты в политике

Более ста известных артистов вступили в партию "Единая Россия".

Политики, наоборот, взяли на себя роль артистов: участвуют в различных телешоу как заправские звёзды. Понятно, им не даёт покоя любовь народа к Жириновскому. Тот, и вправду, настоящим артистом стал. Когда Владимира Вольфовича показывают по телевизору, мужья жёнам на кухню кричат: "Скорей, скорей, Жирик по телеку выступает!". Так ни к одной поп-звезде не зазывают. Я думаю, у Жириновского нынче такая популярность, что у него есть только одна тайная мечта – ни в коем случае не стать президентом. Только чтоб не выбрали! Ведь тогда за всё отвечать придётся. А ему и так славно. Ходит повсюду, говорит, чего хочет. Порой даже правду говорит, когда ему не платят за то, что он говорит.

Чувствую: скоро артисты и политики поменяются местами.

Если это произойдёт, то, конечно же, президентом будет Пугачёва. Как и во времена Ельцина страной станет править семья. Собчак возглавит Министерство чрезвычайных ситуаций, поскольку любой её выход в свет для окружающих – чрезвычайная ситуация.

Басков станет министром МВД и отомстит ментам за то, что его бросила ментиха! От оперы до опера один шаг.

Полицейских в таком случае будут подбирать из подтанцовки Валерия Леонтьева. Юдашкин им пошьёт форму розовую со стразами и стрингами вокруг камуфляжных лосин. (Опасная шутка! Я уже десять лет назад пошутил, что Юдашкин пошьёт военную форму для российской армии. Клянусь, шутил! А видите, что получилось? Кто-то наверху всё-таки воспринял эту шутку как полезный совет).

Лепса выберут спикером. Никто так с микрофоном ловко обращаться не умеет.

Если на какой-то высокий пост назначат Витаса, он обойдётся государству гораздо дешевле своих коллег. Ему на персональной машине не понадобится ни мигалка, ни сирена-завывалка: сам высунется из окошка, и как даст в полный голос – любая пробка рассосётся!

Обязательно должны будут войти во власть братья Меладзе. Один будет писать законы, другой их исполнять. (Кстати, Валерий Меладзе недавно сознался, что хочет уйти со сцены, но его не отпускает ВИА Гра)

Ну а Министерство обороны просто обязан возглавить Борис Моисеев. Его же тема – голубые береты. Уж он постоит за нашу матушку-Россию: не стесняясь, будет звонить в НАТО и говорить им: "Фу, противные!"

Единственный минус такого будущего, что 15 дней до Нового года и 15 после Россия останется без правительства. Все "верховодители" будут зарабатывать бабло на новогодних ёлках и корпоративах. Впрочем, чего тревожиться: мы и так в эти дни себя чувствуем без правительства. Да и не только в эти…" (с)

Комментарии
ЮРИЙ 03.03.2012 17:03:33

В В ЖИРИНОВСКИЙ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.ДОСТАЛА ЭТА ГНИЛАЯ ПОПСА


Имя 19.11.2011 22:30:32

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus