Топ 10 / Микроблоги политиков читают боты и фейки
04:13 20/06
Mary

Огромное количество подпискиков на аккаунты известных политиков и общественных деятелей в "Твиттере"  - "сомнительные пользователи". Именно такое утверждение прозвучало от  руководитель медиалаборатории РИА Новости Василия Гатова на форуме "Медиа будущего". С презентацией можно ознакомиться здесь.
Термин "сомнительный" нельзя трактовать однозначно - не всегда "сомнительный" пользователь - это фейк или бот. Но в большинстве случаев - это, безусловно, так. Чтобы попасть под данное определение, аккаунт должен содержать стандартный аватар, и при этом не иметь подписчиков и твитов.
Наибольшее количество "сомнительных" подписчиков было выявлено у Владимира Жириновского (около 50% от 290 тысяч), Михаила Прохорова (70% от почти 250 тысяч) и Тины Канделаки (70 % от 520 тысяч).
Для сравнения, у Алексея Навального (более 250 тысяч)  и Ксении Собчак (460 тысяч) количество "сомнительных" подписчико не превышает 25%.

Комментарии
ИВХ 20.06.2012 16:19:18

этот Гатов,скорее всего, идиот или проплаченный тролль. Кому нужна Канделаки? Что она может умного написать?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus