Книги / Международная встреча поэтов. "Перекрестки"
18:48 10/12
Mary

поэтический сборник "Перекрестки"Хорошая новость для любителей современной поэзии и живописи – вышел в свет поэтический сборник "Перекрестки", который являет собой событие не только литературное, но и художественное.

Вышел в свет сборник стихов "Международная встреча поэтов "Перекрёстки". Творчество двенадцати авторов из разных стран (США, Израиль, Россия, Грузия, Украина) объединяет  то, что все тексты написаны на русском языке.

К достоинствам книги, безусловно, можно отнести работы таких величин словесности и науки как София Юзефпольская-Цилосани (доктор философских наук, поэт, переводчик, литературовед) и Владимир Николаев (доцент, социолог, литератор, автор многочисленных научных работ, участник международных социологических конференций).

Классический стиль поэзии представлен стихами Татьяны Осинцевой (литератор, поэт, критик, драматург) и Елены Чебыкиной (поэт, литератор, ядерный физик, призер кинофостиваля "Кинотавр").

Творчество поэта Бориса Борового (русско-американский писатель, поэт, переводчик, журналист, философ и культуролог, автор двух книг "Somewhere Near The Heart" и "Выше нас - только небо") - ярко выраженный акмеизм.

Также в книге представлены работы молодых, начинающих авторов.

Но не только текстами может похвастаться сборник. Автор проекта и издатель, Александра Сашнева (писатель, лауреат премии "Бронзовый Роскон", художник и режиссер) говорит:

"Это совершенно новая концепция: книга как факт искусства. Здесь важна каждая деталь, каждый штрих. На стыке живописи, дизайна и литературы рождается новая художественная реальность, читатель найдет тысячу смыслов".

поэтический сборник "Перекрестки"

Поэтический текст в сборнике органично вписывается в дизайнерское решение. Каждая страница книги – путешествие в новый, интересный мир, где причудливо переплетаются и ритмически гармонируют стихи и рисунки, оформление семантически рифмуется со смысловой коннотацией текстов.

поэтический сборник "Перекрестки"

"Перекрестки" - это способ не просто уйти из реальности в мир мифа, это самостоятельное, яркое и самобытное произведение искусства.

Комментарии
Тусик 10.12.2012 20:02:35

Ирма, ну зачем нам огромный сборник. не от врагов же им отбиваться. и не от друзей тем более))))


Ирма 10.12.2012 19:51:01

Тусик, а у вас уже есть этот сборник? где вы его взяли?


Ирма 10.12.2012 19:50:00

спасибо, Тусик. подруга хорошая, просто у меня стихи наверное так себе. у нее с собой сумка была, а тут я еще со своим сборником. знаете, какой он огромный? да я бы сама его забыла бы где-нибудь если бы не 700 рублей, которые заплатила.


Тусик 10.12.2012 19:42:08

Ирма, друзей надо тщательнЕе выбирать, шоба книжки по кафешкам не забывали!! а стихи реально не самые плохие))))


Наташа 10.12.2012 19:38:54

Мне понравился материал. Я сама пишу стихи и люблю читать, но в последнее время не найти ни одной книжки со стихами в магазине. Хочется сказать спасибо журналистам Зет-Ньюс за то, что они рассказали о таком интересном проекте, и поздравить участников сборника "Перекрёстки". Спасибо!


Ирма 10.12.2012 19:33:47

в душе у многих серьезных людей живет хулиганистый ребенок!


Имя 10.12.2012 19:32:19

Картинки классные!


Роман Абрамян 10.12.2012 19:30:16

Да. Я сам люблю Цоя и Дорз, мне-то нравятся хулиганские вещи, но я говорю про серьезных взрослых людей.


Ирма 10.12.2012 19:29:19

я бы хотела, чтобы мои стихи вышли в таком красивом издании, а то я один раз приняла участие в обычном сборнике и подарила его подруге, а она взяла и забыла его сразу где-то в кафе. этот точно не захочешь забыть!


Ирма 10.12.2012 19:27:31

я бы не стала всех взрослых считать ограниченными, в конце концов, в юности они же любили "Дорз" или Цоя.


Роман Абрамян 10.12.2012 19:25:15

Если это книга для подростков, то все прекрасно, но взрослым людям такие картинки вряд ли понравятся.


Ирма 10.12.2012 19:17:53

отличные картинки.если еще и стихи неплохие, можно подарить на ДР девчонке



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus