Топ 10 / Медведев назвал инцидент на стадионе в Химках отвратительным
07:56 19/11
Mary

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал случай на стадионе в "Химках" на своей странице в Facebook:

"Вчера на стадионе в Химках во время матча "Динамо"-"Зенит" произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане", - написал премьер-министр.

В минувшую субботу матч между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом" был остановлен, потому что фанаты начали использовать пиротехнику. Брошенная болельщиками петарда попала в ноги вратарю "Динамо" Антону Шунину. Пиротехническая вспышка остро воздействовала на зрение Шунина и лишила футболиста возможности продолжать игру. Позже врачи поставили ему диагноз - ожог роговицы глаза.

Полицией было задержано 92 человека.

В ФК "Зенит" считают, что вина лежит полностью на болельщиках "Динамо" и ставят под сомнение свое дальнейшее участие в чемпионате.

"Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе и сейчас лежит на ФК "Динамо". Почему в этом случае руководство московского клуба настаивает на присуждении технического поражения "Зениту"?", - говорится в официальном заявлении клуба.

"В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой — не причастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить?", - такими словами заканчивается послание администрации петербургской футбольной команды.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus