Обсудим? / Ксения Собчак. Крик души
13:35 01/02
Nika

В ответ на недавние события популярная телеведущая Ксения Собчак разразилась в своем блоге целой тирадой, посвященной гуманистическим ценностям.

Взрыв, прогремевший на площадке телепроекта "Дом-2", вызвал самые разнообразные реакции в отечественной блогосфере. От "так им и надо" до "безумно жалко". Ксения Анатольевна не осталась равнодушной:

"… Последняя капля для меня - известие о тяжелых ранениях  двух молоденьких инженеров, работающих на Дом-2. Они нашли фляжку, открыли, там оказалась бомба. Одному оторвало взрывной волной обе руки, другому распороло живот. Если выживут, они навсегда останутся инвалидами. Молодые парни - 20 и 23 года. У обоих есть матери, близкие, любимые люди. Им всем сейчас плохо, это один из самых страшных дней их жизни. Неужели только из-за того, что они работают на программе Дом-2, которую, вполне допускаю, вы не смотрите и не любите, нужно писать сотни сообщений "поделом им!", "так и надо, умрите все", ну и прочие "сдохнисука". Вы можете не смотреть программы, которые вам не нравятся, вы можете выключить телевизор, и я вас пойму, так как сама его не смотрю, но вы не можете ТАК ненавидеть людей. Ведь говоря красивые слова о родине, патриотизме, мы почему-то забываем о человеке. Каждом отдельно, который нуждается в сострадании, помощи, жалости и снисхождении. Ведь каждый может оказаться в этой ситуации и услышать, теряя сознание, отголосок сотни "сдохнисука" своего собственного народа. Почему здесь так любят ненавидеть? Писать гадости тем, кого не любят? Не просто оскорблять, а с темной ненавистью говорить обо всем, что  не близко?

Я не знаю, откуда столько темной ненависти у людей, которые после трагедии писали мне все эти сообщения, могу сказать одно, я уверена, они тоже хорошие люди. В чем-то обиженные и испуганные, необразованные и обобранные, одураченные государством и ближними, поэтому и злые. И задача людей милосердных - не кричать им в ответ "сами вы моральные уроды", "как у вас язык поворачивается такое писать", а  подумать, как можно попробовать изменить сознание этих людей и снизить беспрецедентный  уровень агрессии в нашей стране" - среди прочего, пишет она в своем блоге.

Особо отметим, что до последнего времени Ксении Анатольевне удавалось нести добро и свет в массы при помощи все того же пресловутого "Дома-2" и ряда схожих телепроектов.
А каково ваше мнение, дорогие читатели? Приглашаем всех к обсуждению.

Комментарии
сер 03.02.2012 14:15:21

уж повсюду предупр-я о возможности терр.атак и минированиях, эти видимо были необразованные , а тем более не инженеры сам когда был "молоденьким" а это по моему 15 - 18 лет подрабатывал ремонтом так после как в найденных 2х бутылках (думал мин масло) унюхал мочу больше открывать всякую хрень не буду


Никакая 01.02.2012 16:44:02

Еще одна бледная с косой. Теперь и на нашу голову((((


Кацман 01.02.2012 14:28:11

Комментариев нет. Вы можете быть первым.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus