Соседи / Кошерный телефон для израильтян
10:16 26/08
Nika

Вы спросите, разве может телефон быть кошерным? Оказывается, может, причём, идея не нова - такие телефоны существуют уже достаточно много лет.

Кошерность телефона, как и пищи, определяется раввином после специальной проверки. После этого аппаратом может пользоваться самый ортодоксальный еврей, без риска нарушить религиозные каноны.

Обладатель такого телефона не сможет предаться греху отправки sms или просмотра видео, так же в нём отсутствуют фотокамера и выход в интернет. Можно лишь звонить и принимать вызовы, но при этом блокируется доступ к сервисам, связанным с сексом и знакомствами: в чёрном списке более 10 000 "неблагопристойных" номеров, и список этот постоянно пополняется. Раввины утверждают, что они не против прогресса, просто современные технологии предлагают нездоровую свободу, например - просмотр порнографии или общение с лицами противоположного пола. Такой аппарат является успешным примером слияния современных технологий и древних традиций ультраортодоксального сообщества.

Кошерный телефон имеет специальный номер, обладание которым – один из признаков принадлежности к ортодоксальной общине. Если вы звоните на другой кошерный номер, вам предоставляется существенная скидка, но если звонок понадобится совершить в субботу (в день, когда иудеям следует воздерживаться от работы), то за каждую минуту разговора придется заплатить около 3 долларов. Такой тариф введён, видимо, во избежание дополнительного искушения. В телефоне используются только "правильные" заставки и рингтоны, всё меню переведено на идиш.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus