Власть / Конфликт Сердюкова с ФСБ
12:41 07/11
Mary

Анатолий Сердюков был уволен с поста главы Минобороны из-за конфликта с ФСБАнатолий Сердюков был уволен с поста главы Минобороны из-за конфликта с ФСБ, - сообщила с утра 7 ноября газета "Ведомости", сославшись на конфиденциальный источник в спецслужбах.

В статье говорится, что Анатолий Сердюков был причастен к назначению Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ, и что это "не всем понравилось" в ведомстве.

Кроме того, планы Минобороны по созданию военной полиции якобы также послужили поводом для беспокойства чиновников ФСБ: крупные ведомственные деятели опасались, что военная полиция помешает работать военной контрразведке. Источник газеты также сообщил, что именно военные контрразведчики инициировали уголовное дело против "Оборонсервиса".

Напомним, что президент России Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку 6 ноября, назначив на должность главы Минобороны Сергея Шойгу. Сердюков занимал данный пост с 2007 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus