Обсудим? / Компания "Авианова" прекратит полеты 10 октября
12:02 07/10
Nika

Компания "Авианова", пользовавшаяся особым успехом среди россиян благодаря низким ценам на перелеты, окончательно прекратит полеты 10 октября 2011 года.

Официальный сайт компании теперь выглядит так:

www.avianova.ru.

Ранее руководство компании планировало не прекратить свою деятельность, а лишь приостановить срок действия сертификата. Однако, акционер компании – американская корпорацией "Indigo Partners", которой принадлежит 49% акций, было принято решение отказаться от финансирования "Авиановы".

Проблемы финансового характера у "Авиановы" начались еще летом. Еще в конце августа представители Министерства транспорта РФ констатировали, что "Авианова" должна поставщикам услуг около 1,5 млрд рублей.

Данная сумма включает в себя задолженность за топливо, аэропортовое обслуживание, питание, аэронавигацию и многое другое.

Российские блогеры не на шутку расстроены – перелеты от "Авианова" пользовались популярностью благодаря низкой стоимости билетов.

"Очень жаль, что Avianova умерла. Довольно много перелетов она позволила совершить моей маме к нам в гости по приемлемой стоимости. Искренне сожелаю о том, что мы потеряли этого игрока рынка. На сайте компании можно только сдать билеты." (с)
http://knjazev-e.livejournal.com/385982.html

"Авианову прикрыли очень не вовремя. Есть ли еще недорогие авиакомпании в Этой Стране? Конкретно - Москва-Волгоград?" (c)
http://www.diary.ru/~kruzhok/p167669750.htm

Некоторые даже всерьез беспокоятся - вернут ли им деньги за билеты:

"Да что и говорить, попали, так попали, вот же незадача, но получилось как известно всем: хотели как лучше (т.е. подешевле), а получили как всегда. Ну да, бесплатно не бывает, но как хотелось верить, что в нашей-то стране наконец-то все настроилось и...
Мы, а точнее без меня, но моя семья, хотели съездить на каникулах в столицу Родины, в столицу-град, мы заказали, т.е. забронировали билеты в самой дешевой и доступной АвиаНова, но... теперь все мы знаем, что компания зачахла, может задавили, короче не хочет более летать! Что делать и кто виноват? Извечные вопросы, но и в ответах ковыряться желания не возникает, а понятно только одно, мы больше скорей всего не сможем просто и без проблем преодолевать такие расстояние, нам это не по карману! Как жаль, а так хотелось верить в сказку, а ведь многие воспользовались даже ей, но мы не успели, теперь даже и не знаем - вернут ли деньги али нет!"
(c)
http://linker45.livejournal.com/

"Мы, а точнее без меня, но моя семья, хотели съездить на каникулах в столицу Родины, в столицу-град, мы заказали, т.е. забронировали билеты в самой дешевой и доступной АвиаНова, но... теперь все мы знаем, что компания зачахла, может задавили, короче не хочет более летать! Что делать и кто виноват? Извечные вопросы, но и в ответах ковыряться желания не возникает, а понятно только одно, мы больше скорей всего не сможем просто и без проблем преодолевать такие расстояние, нам это не по карману! Как жаль, а так хотелось верить в сказку, а ведь многие воспользовались даже ей, но мы не успели, теперь даже и не знаем - вернут ли деньги али нет!" <c>
http://linker45.livejournal.com/

Некоторые радуются, что успели вовремя отказаться от услуг компании:

"События примерно месячной давности.
Иногда везет, очень везет! Прям здорово все вышло - были у нас билеты в Ебург, к друзьям слетать, но не могли в указанные даты лететь - так случается, когда покупаешь билеты за полгода до. И вот бац, авиакомпания заявляет об изменении условий перевозки (там всего-то время вылета чуть сдвинулось, не глобально), что дает нам право на возврат без уплачивания комиссии - круто! - или получения ваучера на 130% от уплаченной суммы с возможностью использовать на любой рейс в течение полугода. Думали-думали про этот ваучер, в общем, хорошо, что взяли деньгами. Авианова, точка."
(c)
http://lelelik.livejournal.com/43460.html

А что думаете вы дорогие читатели? Приходилось ли вам когда-либо пользоваться услугами данной авиакомпании?

Комментарии
оксана 10.02.2012 16:56:00

Летала на фестиваль в Москву...да время перенесли...на один день обратного рейса...зато потусовались в Москве...билет стоил 1200 или 1500 что то в этом духе без сборов....хамства не заметила...обратно опоздала на полчаса...вышла девушка...пошипела конечно...но все сделала чтоб я улетела...еще на досмотре вес привышал...и запрещенная металическая пластина была...но когда они увидели что это такая награда за 1 место в конкурсе пропустили...кстати еще всякой косметики мне надарили от спонсоров...тоже разрешили провести......ну вот спасибо им за работу....


Эльвира 20.10.2011 14:45:22

Очень расстроена тем,что АВИАНОВА прекратила свою деятельность. Мы семья с небольшим достатком,и благодаря АВИАНОВЕ я смогла с младшим сыном (ему 7лет) слетать в Москву и показать ребенку столицу нашей родины. Вы не представляете сколько было у него впечатлений!!! А экипаж АВИАНОВЫ был очень доброжелателен. Многие российские семьи,как и мы,теперь не смогут реализовать свои мечты...


Имя 20.10.2011 4:06:29

согласен


Имя 07.10.2011 12:19:17

После падения самолета с хоккеистами у нашего правительства появились основания прикрыть все бюджетные компании и монополизировать рынок. Они давно об этом мечтали, а тут такой случай подвернулся... Скоро и СкайЭкспресс не будет. А будет только Аэрофлот и рост цен на билеты - монополисты же. А Авианову просто экономически задушили.


VOV 07.10.2011 12:13:39

Остался еще Skyexpress, авианова прощай! Если заранее покупать билеты то можно и на аэрофлот за 3000т. купить.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus