Топ 10 / Кнопка "мне нравится", активно используемая посетителями соцсетей, признана незаконной в Германии.
18:48 31/08
Mary

Кнопка "Like" (в отечественных социальных сетях она называется "мне нравится") нарушает законы Германии – так считает уполномоченный по свободе информации (Freedom of Information) Тило Вайхерт (на фото).

Данная опция позволяет не только получить информацию о пользователе, посетившем ресурс (в данном случае речь идет о популярной сети Facebook), но и установить продолжительность сессии, даже если посетитель в  Facebookне зарегистрирован. Причем, полученные данные передаются на сервер в США – а это нарушает законы Германии - заявил Тило Вайхерт.

Эксперты независимого центра защиты приватности считают, что данная информация используется в дальнейшем для распространения рекламы.

Опираясь на выводы специалистов, Вайхерт выдвинул требование всем владельцам компаний, расположенных на территории Шлезвиг-Гольштейн,  удалить  кнопку "Like" со своих  сайтов. В случае невыполнения данных требований, компании могут подвергнуться штрафным санкциям. Размер штрафа – от 50 тысяч евро.

Кстати, ранее в Германии была признана незаконной система распознавания лиц в социальных сетях, потому как любые биометрические данные являются приватными.

Комментарии
Имя 11.11.2011 21:20:38

y



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus