Книги / Книги для Путина от блогеров
12:01 14/02
Nika

Отечественные блогеры не остались равнодушными к статье премьер-министра Владимира Путина "Россия: Национальный вопрос". В частности, в статье фигурировало такое заявление Путина:
"Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Не вызубрить в школе, а именно самостоятельно прочитать".
Интернет-пользователи тут же откликнулись и предложили свои варианты.

Инициативная группа ЖЖ-пользователей из Самары, например, составила свой "золотой" список литературы для юношества. В сообществе разгорались нешуточные дискуссии. В итоге чаще всего предлагались такие авторы, как: Артур Конан Дойл, братья Стругацкие, Антуан Де Сент-Экзюпери, Гессе и многие другие, до сих пор не фигурирующие в школьной программе.

Деятели искусства и культуры также не остались равнодушными – со своими списками предлагаемой школьником литературы выступили: Дмитрий Быков, Павел Лунгин, Карен Шахназаров и многие другие.
Писатель Захар Прилепин, в свою очередь, предложил "анти-список" - книги, по его мнению, вредные для школьников. По мнению Прилепина, таковым является, например, "Архипелаг Гулаг" Солженицына. Современный прозаик оценил его как книгу "однозначно негативно освещающую мифологию страны, и однозначно трактующую историю XX века".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus