Соседи / Китайские микроблоги теперь нельзя комментировать
10:36 02/04
Nika

"Сначала мы жили бедно, потом нас обокрали"
Народная мудрость

Известно, что в интернет-пространство Китая давно подвергается цензуре. В субботу, 31 марта, произошло еще одно событие: были заблокированы для комментирования 2 наиболее популярных сервиса микроблогов: Sina Weibo и Tencent QQ.

В середине марта в отставку ушел глава компартии Китая, популярнейший политик Чунцин Бо Силая. Это событие спровоцировало волну слухов и волнений в сети. Некоторые китайцы, посредством сообщений в микроблог, готовили бунт в Пекине. Итог – шестеро арестованных, 16 сайтов закрыто китайским правительством.

Напомним, что в Китае закрыт доступ к самым популярным в мире ресурсам, таким как Facebook и Twitter. А чтобы воспользоваться местным сервисом микроблогов, гражданину необходимо сообщить свои данные властям.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus