Топ 10 / Католическая церковь стремится идти в ногу со временем.
11:20 28/02
Nika

Во время Великого Поста 2012 года Папа Римский Бенедикт ХVI будет благословлять католиков через "Твиттер". На протяжении всех 40 дней будут публиковаться лучшие места из речей представителя Римско-католической церкви, сообщает сайт "Радио Ватикана" со ссылкой на главу Папского совета по социальным коммуникациям архиепископа Клаудио Марию Челли.

"В нынешнем году мы решили при помощи "Twitter" познакомить молодежь с посланием Святейшего Отца на Великий пост, выбрав из него наиболее важные фрагменты длиной не более 140 знаков", - сообщил ватиканский иерарх.

По его мнению, "краткие послания, которые часто не превышают по объему библейский стих", могут донести самые глубокие мысли молодёжи.

Вместе с тем, католическая церковь поощряет использование современных интернет-технологий среди священников. Ватикан создаёт специальные приложения для платформ iPhone и Android, чтобы приобщить большее количество людей к вере. Это программы-руководства по таинствам исповеди, программы для отправки виртуальных открыток от Папы, программы для доступа к Литургии через Facebook и Twitter.

Архиепископы Церкви убеждены в необходимости использования средств социальной коммуникации. В качестве примера, Бенедикт Шестнадцатый приводит тот факт, что ежедневно тысячи людей посещают созданный Папским советом по социальным коммуникациям специально для молодежи портал pope2you.net. По его мнению, общение в соцсетях помогает установить новые знакомства, способствуют обмену знаниями и диалогу культур.

"Действительно, это благоприятное время (пост) для обновления, с помощью Слова Божьего и таинства", ‑ пишет Папа в твиттере на португальском.

Ксения Фокина

Комментарии
Koteman 28.02.2012 11:53:07

Нет слов, одни твиты



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus