Топ 10 / Касперский разоблачил администрацию ресурса "Живой Журнал".
17:58 02/08
Nika

Евгений Касперский убежден, что "Живой Журнал" не работал вовсе не по тем причинам, которые указала администрация сайта. Хакерская атака закончилась раньше, чем сайт "упал" - уверен он.

""ЖЖ" действительно досили", - пишет Касперский.

"Конкретно - досили блог украинской оппозиции. Атака велась с четверга, 21 июля, команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник, 25 июля (т.е. еще до того, как "ЖЖ" окончательно ушел в оффлайн)", – сообщает он.

Руководство компания "Суп", однако, настаивает на том, что популярный сервис не функционировал по причине DDoS-атаки. Несколько дней назад она даже подготовила обращение к Рашиду Нургалиеву, министру внутренних дел. В этом обращении, опубликованном сегодня, Нургалиева просят найти и наказать хакеров, из-за которых компания понесла крупный ущерб по причине невыполнения коммерческих обязательств перед рекламодателями.

Самая большая странность истории заключается в том, что 27 июля администрация "Живого Журнала" опубликовала в сообществе "lj_maintenance" сообщение, предназначенное для зарубежных пользователей. Оно было озаглавлено так: "Сожалеем, но мы опять сломали "ЖЖ"".

Сейчас, по словам Ильи Дронова, директора по продуктам SUP , все проблемы с публикацией материалов и входом на сайт, возникавшие ранее у пользователей "Живого Журнала", решены.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus