Топ 10 / "Эхо Москвы" ворует контент у блогеров?
11:41 01/12
Nika

Дмитрий Марголин, блогер из Новосибирска, обвинил редактора сайта "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в воровстве.

Марголина заявил, что PublicPost.ru (проект Алексея Венедиктова) и "Эхо Москвы" - издания, которые позволяют себе беззастенчиво воровать материалы с его блога. И даже пригрозил правонарушителям судом.

Особое возмущение блогера вызвал тот факт, что на сайте была заведена учетная запись на его имя. Марголин отдельной строкой прописал в своем блоге запрет на использование его материалов как для сайта "Эхо Москвы", так и для PublicPost.ru.

Однако даже после этого на сайте PublicPost.ru были без ведома Марголина опубликованы фотографии. 29 ноября блогер высказался по этому поводу.

Кстати, это не первый скандал, разразивнийся вокруг проекта. Ранее подобные претензии высказывали Рустем Адагамов и Илья Варламов.

У администрации ресурса свой взгляд на вещи. Наргиз Асадова, главный редактор PublicPost.ru, ранее заявляла, что вопрос об оплате деятельности блогеров не ставится.

"Это принципиальная позиция, мы блогерам платить не будем. Мы считаем, что только если человеку реально важно высказать свою точку зрения по какому-то вопросу, он приходит и пишет блог. Блог — это мнение, это что-то, чем человек хочет поделиться. Если он начинает делиться этим за деньги, то возникает другая мотивация".

Изначально проект PublicPost.ru задумывался как сочетание журналистики и блогерской деятельности,особый упор планировалось делать на новости регионов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus