Власть / Явлинского и Мезенцева сняли с выборов
11:53 30/01
Nika

Лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву Центризбирком официально отказал в регистрации.

Оппозиционеров не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборы президента РФ, озвучив официальную причину: большое количество брака среди подписных листов. В частности, в подписных листах Явлинского более 25% - недействительны – вверяют представители ЦИК.

В своем микроблогге в "Твиттере" Григорий Явлинский данную информацию опроверг. Он сообщил, что поддельными можно считать только 3% подписей, а остальные заполнены с нарушениями порядка оформления.

Следует отметить, что Григория Явлинского поддержал другой кандидат в президенты - Михаил Прохоров. Отказ в регистрации кандидатуры Явлинского он назвал "ударом по легитимности выборов". Пресс-секретарь же Владимира Путина Дмитрий Песков, напротив, сообщил, что не следует сомневаться в законности выборов еще до их проведения.

Напомним, что выборы президента РФ состоятся 4 марта. На данный момент зарегистрированы следующие кандидаты: Владимир Путин, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и, собственно, Михаил Прохоров.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus